Простой и быстрый рецепт кому надо вот прямо сейчас. Нужны по паре на порцию куриных ножек и кое-какие овощи. Очень хорошо тут получилось с вялеными помидорами. Идея сборная, в принципе техника приготовления никаких секретов не раскрывает. Подавать с салатом или рисом.
- 8 куриных ножек, снять кожицу
овощи:
- лук
- лук-порей
- морковь
- зеленый/красный сладкий перец
- 1 зубчик чеснока, выдавить
- вяленые томаты
- оливковое масло
- соль, паприка
- свежая петрушка
Приготовление:
1. Ножки посолить, поперчить и обжарить на сильном огне на оливковом масле до румяной корочки. Следите и постоянно переворачиваете. Не кладите слишком много на сковороду мяса, лучше обжаривать порциями.
2. Пока обжариваете мясо, порезать овощи по желанию. Лук тонкими кольцами, лук-порей нашинковать вдоль. Морковь можно как брусочками так и кружочками. В целом, овощи должны быть более менее одинаково нарезаны. Вяленые томаты порубить.
3. Вынуть из сковороды все мясо, добавить немного масла (обычно не нужно) и пассеровать овощи. У меня пара ножек все еще жарилась, но я добавила овощи. Овощи посолить.
4. Когда овощи станут более менее мягкими, добавьте немного воды. И положите ножки. Добавьте 1 ч л сладкой паприки. Теперь можно тушить до готовности. Добавьте воды чтобы ножки были покрыты наполовину.Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Достаточно 30 мин., но можно и дольше. Посыпьте рубленой петрушкой в конце приготовления.
Свежие комментарии