полезные советы

Зачем к креветкам подают воду с лимоном

Морепродукты являются прекрасным источником минералов и витаминов для человека. Они отлично подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Одно из самых распространённых морских блюд – это креветки...

В чем разница между цукини и обычными кабачками? Раньше думала, что они отличаются только цветом

Одинаковы? Вовсе нет! Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям тыквы, только становятся пригодными для поедания гораздо раньше, чем оранжевая царица полей...

Общие правила для отличного супа. Просто и доступно, да еще и с картинками!

Качественно сваренный бульон — это половина успеха любого супа. Лучше всего купить для него нежирное мясо на косточке (особенно хороша для таких целей говядина). Заливать мясо повара рекомендуют холодной водой...

Соленые желтки — новый тренд в кулинарии. Вы такого еще не пробовали!

Популярность cured egg yolk, экспериментируют с которыми не только шеф-повара вот уже в течение последних трех лет, применяя их в качестве своеобразной приправы – натурального усилителя вкуса, заставила упомянуть их в «трендах-2017»...

20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь

Часто мы делаем привычные для нас вещи так, как нас когда-то учили. Мы даже не задумываемся о том, что все могло бы быть гораздо проще, если подключить немного фантазии. Как и в любом деле, для прорыва нужно только взглянуть на все под другим углом...

Гениальное решение от IKEA в разы упрощает процесс готовки блюд

Кажется, что у IKEA есть особая миссия на этой планете - сделать проще и доступнее всё, что только можно. Теперь правило "собери сам" распространяется не только на мебель, но и на блюда! Компания выпустила серию иллюстрированных рецептов: еще никогда готовка не была такой элементарной, и...

Как заморозить белки и сохранить цедру цитрусовых

Меня часто спрашивают в комментариях к рецептам, как я замораживаю и храню белки яиц. Решила написать здесь, чтобы было наглядно и понятно. До сих пор я использовала для замораживания крышечки от мороженого в рожках...

Каждый, кто использует фольгу для запекания делает эту ошибку!

Во всём мире люди используют разные принадлежности для приготовления вкусной еды. Их разнообразие поистине огромно — от дешёвой фольги до очень дорогих керамических ножей. В большинстве домов алюминиевая фольга — привычная вещь...

24 умных совета от шеф-повара, с которыми вы будете готовить лучше

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море. AdMe...

16 секретов приготовления заварного теста и три варианта начинки

Эклеры, профитроли, заварные булочки – все это готовится из заварного теста. Если использовать различные начинки, то из заварных булочек можно сделать множество разнообразных десертов и закусок. Чем бы вы ни набили такие булочки, в итоге получится блюдо, за которое можно быть совершенно...

20 самых полезных кухонных гаджетов

Кухню определяют не только кухонная мебель, но и кухонные принадлежности. Но когда мы говорим о кухонных принадлежностях, то сразу представляем себе сковороды, ножи, ложки, разделочные доски . Все обыденное и знакомое...

Как отличить натуральные продукты от заменителей?

Современные технологии производства продуктов питания достигли невероятного успеха, сравнимого разве что с электроникой. Благодаря химии, они научились создавать любой вкус, аромат, консистенцию… Вас никогда не интересовало, чем отличается масло от спреда? Почему мясные продукты стоят дешевле...

Как правильно развести пищевой желатин - правила и пропорции

Без него очень затруднительно приготовить многие блюда: холодец, мармелад, желе, крем. Вы уже догадались о чем мы? Конечно же, о желатине! Желатин Желатин – прозрачная вязкая жидкость, не имеющая ни цвета, ни запаха, ни вкуса...

Как красиво обсыпать бока торта крошкой?

Как красиво обсыпать бока торта крошкой? - Чем больше я смотрю на фотографии выложенных на сайте тортов, тем больше мне хочется помочь и подсказать - все делается просто, а внешний вид ваших вкусных изделий будет привлекательнее...

Чем закусывать алкоголь:проверенные рецепты

Закуска — не менее важная часть застолья, чем то, что ей закусывают. Лайфхакер рассказывает, как сочетать еду и популярные спиртные напитки, чтобы потом ни о чём не жалеть. Водка Знаток мировой кулинарии Вильям Похлёбкин считал, что единственно возможные напарники для водки — блюда национальной...

Кулинарные техники, которая должна знать каждая хозяюшка

Постижение азов кулинарии многим кажется сложным, но, как и в любом деле, если вы собираетесь пройти путь от нуля до эксперта, это нужно делать постепенно. Учитесь понемногу каждый день, шаг за шагом, осваивая один рецепт за другим...

10 хитростей, которые сохранят ваши продукты свежими надолго

Каждый из нас стремится выбрать самые здоровые и свежие продукты для себя и своих близких. Однако не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать на один раз. Поэтому мы неизбежно сталкиваемся с необходимостью подольше хранить продукты дома...

Чем полезен розмарин

Его можно посадить в ящике на балконе, чтобы всегда иметь под рукой свежие листочки, или купить готовую приправу. Пригодится вам и аптечное эфирное масло розмарина, который еще не раз вас выручит. В одной столовой ложке розмарина содержится 1 % от ежедневной нормы потребления витамина A...

То, что нас убивает: смертельные дозы продуктов питания

То, что нас убивает. Современные люди стараются заботиться о собственном здоровье: тренажёрные залы, диеты, биодобавки. Но при этом мало кто догадывается, что смертельные опасности подстерегают буквально на каждом углу и исходят он совершенно безопасных, казалось бы, продуктов...

Как самому определить качество сливочного масла

Для определения качества сливочного масла надо провести простой тест.Надо положить в стакан небольшой кусочек масла и залить его кипятком.После этого размешайте масло в кипятке.Если масло растворилось полностью, а жидкость стала желтоватой и отсутствует осадок, то это масло натуральное...
Loading ...