Полезные сладости: натуральные десерты без вреда для фигуры

Полезные сладости: натуральные десерты без вреда для фигуры

Чтобы обладать красивой фигурой, вовсе необязательно отказываться от сладкого. Нужно лишь правильно подобрать лакомства и соблюдать порции.

Если вы очень любите сладкие вкусности и не хотите испортить талию, то обратите свое внимание на натуральные десерты. Полезные сладости не содержат искусственных пищевых добавок и менее калорийны, чем магазинные торты, пирожные и конфеты. Представляем вам два рецепта лакомств, которые подойдут как детям, так и взрослым, заботящимся о своем здоровье и весе.

Гранола с орехами и курагой

Ингредиенты

  • 300 г цельнозерновых овсяных хлопьев
  • 150 г кураги
  • 100 г подсолнечных семечек
  • 100 г миндаля
  • 75 г фундука
  • 75 г грецких орехов
  • 0,5 ч.
    л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 щеп. соли
  • 3 ст. л. жидкого мёда
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 100 г изюма
  • 100 г вяленой вишни

Приготовление

  1. Нарежьте курагу кусочками, смешайте в миске с хлопьями, всеми орехами, солью, имбирем и корицей. Полейте растительным маслом и жидким мёдом, перемешайте.
  2. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень и слегка утрамбуйте. Отправьте в разогретую до 130 градусов духовку на 1 час, затем перемешайте и поставьте гранолу еще на 30 минут.
  3. За 5 минут до конца приготовления добавьте изюм и вишню, еще раз перемешайте.
  4. Готовую гранолу полностью остудите и пересыпьте в плотно закрывающуюся емкость.
  5. Подавайте гранолу с молоком, йогуртом или кефиром.

Курага в шоколаде

Сочетание кураги, орехов и шоколада не только очень приятно на вкус. Такие полезные сладости своими руками быстро восстанавливают силы после физических и умственных нагрузок. Курага в шоколаде отлично подойдет в качестве полезного перекуса.

Ингредиенты

  • 1 плитка молочного шоколада
  • 3 ст. л. сливок жирностью 30 %
  • 70 г сахара
  • 100 г кураги
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. Залейте курагу кипятком на 30 минут. В это время растопите шоколад в сотейнике, добавив сливки и сахар. Прогрейте до полного растворения сахара.
  2. В распаренную курагу вложите ядра грецкого ореха.
  3. Фаршированную курагу обмакните в шоколадную глазурь и выложите остывать на тарелку. Затем поставьте курагу в холодильник на 1 час.

Наперекор распространенному стереотипу о том, что полезное вкусным не бывает, — все эти домашние полезные сладости действительно вкусны! Выбирайте свой вариант и не отказывайте себе в удовольствии.

Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх