Мягкая, апельсиновая выпечка с изумительным вкусом.
Идеальное печенье для любого праздника, да и не только.
Простой в приготовлении. Получается у всех, с первого раза.
Состав
Тесто
- Масло сливочное — 80 г
- Пшеничная мука — 300 г
- Сметана 20% — 80 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
Начинка
- Для начинки:
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Сахар — 60 г
- Апельсин — 250 г
Смазка и посыпка
- Молоко — 1 ст. ложка
- Желток — 1 шт.
- Арахис жареный
Количество печенья — 15 шт.
Способ приготовления
Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем соль, сахар и разрыхлитель.
Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в крошку.
Затем, в крошку кладем сметану и яйцо. Замешиваем тесто.
Тесто долго месить нет необходимости. Как только собирается в шар, значить достаточно.
Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
Для начинки моем апельсин, ошпариваем кипятком и прямо в кожуре, режем на ломтики. Косточки удаляем.
Измельчаем в блендере апельсин, затем добавляем крахмал и сахар. Повторно измельчаем.
Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт (толщина 3 мм).
Не доходя до краев (примерно 2 см), смазываем тесто начинкой.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Шов плотно защипываем.
Готовим смесь из желтка и молока и смазываем им рулет.
Нарезаем рулет острым ножом на слайсы (у меня 15 шт.), примерно 3 см толщиной.
Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него заготовки печенья.
Сверху заготовки посыпаем жареными орехами (любыми, у меня арахис).
Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 20-25 минут. До золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии