5 напитков для крепкого иммунитета

Переменчивая погода постоянно испытывает наш организм на прочность вирусами и инфекциями. Наше тело, как никогда, нуждается в витаминах и микроэлементах, и эти напитки помогут укрепить иммунитет. 

Золотое молоко с куркумой

Понадобится 2 стакана любого молока, чайная ложка молотой куркумы, половина чайной ложки молотой корицы, щепотка молотого черного перца, небольшой кусочек свежего корня имбиря, щепотка молотого красного перца, мед или кленовый сироп по вкусу.

Все ингредиенты сложите в блендер и взбейте на высокой скорости.

Смесь вылейте в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне в течение 3-5 минут, помешивая и не допуская закипания. Пейте напиток горчим.

Витаминный коктейль с имбирем

Возьмите 60 грамм свежего или мороженного шпината, 2 апельсина, 2 стебля сельдерея, 2 см свежего корня имбиря.

Апельсины и имбирь очистите от кожуры. Все ингредиенты порубите на кусочки и пропустите через соковыжималку. Напиток можно пить с мякотью или профильтровать с помощью марли.

Морковно-банановый смузи

Подготовьте среднего размера морковь, 0,5 см корня свежего имбиря, половинку банана, сок половины лимона, 150 мл воды, чайную ложку меда.

Морковь и имбирь вымойте, очистите от кожуры. Все ингредиенты сложите в блендер и измельчите до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще воды.

Клюквенно-яблочный смузи

Возьмите 2 стакана свежей или мороженной клюквы, банан, одно крупное яблоко, небольшой пучок свежего или мороженного шпината, стакан воды.

Вымойте ягоды и фрукты. Если клюква и шпинат мороженые, дайте им оттаять при комнатной температуре. Все ингредиенты сложите в блендер и измельчите до однородной консистенции.

Свекольный латте

Вам понадобится 45 мл свежевыжатого сока свеклы, чайная ложка меда или кленового сиропа, стакан любого молока, любые пряности по вкусу (корица, имбирь или кардамон).

Подогрейте в кастрюле молоко. Добавьте в молоко мед. Влейте свежевыжатый сок свеклы и добавьте щепотку пряностей, хорошо перемешайте. Пейте "свекольный латте" теплым или охлажденным.

Будьте здоровы!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх