Четыре вкуса

307 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Готовим песочный пирог со сливами

Фото к рецепту: Песочный пирог со сливами

Ингредиенты

  • сливы - 500 гр. чистый вес
  • мука - 300 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • щепотка соли

Рецепт приготовления

В миску положите муку, добавьте холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель.

Перетрите все в крошку.

Сделайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла рук.

Форму для выпечки 21/21 см. застелите пергаментной бумагой.

Выложите чуть больше половины теста-крошки, разравняйте.

Поверх теста плотно друг другу выложите половинки слив, срезом вверх.

На сливы положите остаток теста.

Форму уберите в заранее разогретую духовку.

Выпекайте при 180С 45-50 минут.

По готовности достаньте из духовки и формы, уберите бумагу и остудите на решетке.

К пирогу можно подать ванильное мороженое или присыпать его сахарной пудрой.

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх