ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 4 столовые ложки
- Цветочный мед 1 столовая ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Молотый перец чили по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Белые кунжутные семечки по вкусу
- Форель 200 г
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- 1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Из рыбы удалить все кости.
- 2. Смешать ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы, кожей вверх. Оставить рыбу мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше, но в холодильнике.
- 3. Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутом и отправить ее запекаться вместе с маринадом минут на 12–15. Кунжут можно и не добавлять, просто так, мне кажется, вкуснее.
Свежие комментарии