На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Классика по-новому: борщ с грибами и черносливом

Зимой и душа, и желудок просят чего-то сытного, эдакого "настоящего" и вкусного. Что готовят украинки? Конечно же, борщ! Но если ваш привычный борщик поднадоел, приготовьте это блюдо по новому рецепту. Без мяса, зато с грибами и черносливом. Некоторые не добавляют в такой борщ и картофель, но это дело вкуса. Борщ, приготовленный по этому рецепту, получается с насыщенны и запоминающимся ярким вкусом, кисло-сладковатый, густой, сытный. 

Кстати, нужно заметить, что в Украине, наряду с уважением к классическому рецепту украинского борща, всегда экспериментировали с национальным блюдом. Так, осенью прошлого года на фестивале HoReCa SHOW во Львове презентовали необычный борщ с мидиями. А в Полтаве знают, как готовить борщ с грушей, сливами и щукой. Вам кажется такое сочетание экзотическим? А что насчет борща с клубникой, крапивой, раками

Но пока рестораторы удивляют гурманов на фуд-фестивалях, на домашней кухне вполне можно приготовить вкусный и пусть немного и с неожиданным, но очень удачным сочетанием борщ - борщ с грибами и черносливом. 

Ингредиенты: 

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г свеклы
  • 280 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 30 г сухих белых грибов
  • 170 г чернослива
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового)
  • 70 г томатной пасты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • соль, несколько горошин черного перца

Способ приготовления: 

  1. Грибы с вечера замочите в воде. Утром сварите грибной бульон - варить грибы нужно до мягкости, около часа. 
  2. Лук, морковь и свеклу порежьте соломкой, картофель - кубиками.
  3. В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук, морковь и свеклу в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще несколько минут. Добавьте капусту, уксус, сахар и готовьте на слабом огне 10 минут.
  4. Грибы мелко нарежьте, добавьте к овощам. Влейте грибной бульон, доведите до кипения. Добавьте картофель, чернослив, перец, лавровый лист, посолите, варите до готовности картофеля.
  5. Готовый борщ накройте крышкой и дать настояться перед подачей.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх