На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Эскалопы" из креветок с абрикосовым соусом

18 крупных сырых креветок

2 столовые ложки крахмала

3 яйца

240 г панировочных сухарей

растительное масло 

С креветок удалить панцирь, оставив неочищенным хвостик. Креветки надрезать вдоль по спинке и распластать - сделать "экскалоп". Каждый "эскалоп" обвалять в крахмале, потом - во взбитых яйцах, в панировочных сухарях. Положить в холод на 30 минут.

Приготовить соус:

2 абрикоса 

1 кофейная ложка бальзамического уксуса (фруктового уксуса, например малинового, вишневого etc)

1 кофейная ложка оливкового масла

1 столовая ложка воды

1 кофейная ложка сахара

1/4 кофейной ложки молотого сухого имбиря

Абрикосы измельчить в блендере в пюре, добавить уксус и масло, хорошо перемешать. Влить воду, добавить сахар и имбирь. Хорошо перемешать и поставить на холод.

В сотейнике разогреть масло, "эскалопы" обжаривать по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с соусом

 

Картина дня

наверх