18 крупных сырых креветок
2 столовые ложки крахмала
3 яйца
240 г панировочных сухарей
растительное масло
С креветок удалить панцирь, оставив неочищенным хвостик. Креветки надрезать вдоль по спинке и распластать - сделать "экскалоп". Каждый "эскалоп" обвалять в крахмале, потом - во взбитых яйцах, в панировочных сухарях. Положить в холод на 30 минут.
Приготовить соус:
2 абрикоса
1 кофейная ложка бальзамического уксуса (фруктового уксуса, например малинового, вишневого etc)
1 кофейная ложка оливкового масла
1 столовая ложка воды
1 кофейная ложка сахара
1/4 кофейной ложки молотого сухого имбиря
Абрикосы измельчить в блендере в пюре, добавить уксус и масло, хорошо перемешать. Влить воду, добавить сахар и имбирь. Хорошо перемешать и поставить на холод.
В сотейнике разогреть масло, "эскалопы" обжаривать по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с соусом
Свежие комментарии