Четыре вкуса

304 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Яблочные вафли

Яблочные вафлиЛюбителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 1 сорт — 2 Стакана
  • простокваша — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • сахар — 1-2 Ст. ложек
  • масло растительное — 100 Миллилитров
  • соль — 1 Щепотка
  • дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • яблоки — 2 Штуки
  • корица — 1 Чайная ложка

Как приготовить

Яблочные вафли
Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль.
Яблочные вафли
Влейте простоквашу и вилкой заведите тесто, добавив половину растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема вдвое.
Яблочные вафли
Натрите яблоки, очищенные от кожуры, на крупной терке. Лучше брать яблоки кислых сортов, идеально подойдет антоновка.
Яблочные вафли
В подошедшее тесто добавьте яблоки и щепотку корицы, вбейте яйца и вылейте остаток масла. Хорошо вымешайте тесто, взбивая вилкой, до полной однородности.
Яблочные вафли
Дайте постоять еще минут 20 и начинайте печь вафли. Перед началом выпечки стоит смазать плоскости вафельницы маслом и хорошо ее прогреть.
Яблочные вафли
Складывать вафли лучше на решетку.
Яблочные вафли
Но гораздо вкуснее сразу подавать едокам горячими.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх