Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Яблочные вафли

Яблочные вафлиЛюбителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 1 сорт — 2 Стакана
  • простокваша — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • сахар — 1-2 Ст. ложек
  • масло растительное — 100 Миллилитров
  • соль — 1 Щепотка
  • дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • яблоки — 2 Штуки
  • корица — 1 Чайная ложка

Как приготовить

Яблочные вафли - фото шаг 1
Просейте в миску муку.
Добавьте дрожжи, сахар и соль.
Яблочные вафли - фото шаг 2
Влейте простоквашу и вилкой заведите тесто, добавив половину растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема вдвое.
Яблочные вафли - фото шаг 3
Натрите яблоки, очищенные от кожуры, на крупной терке. Лучше брать яблоки кислых сортов, идеально подойдет антоновка.
Яблочные вафли - фото шаг 4
В подошедшее тесто добавьте яблоки и щепотку корицы, вбейте яйца и вылейте остаток масла. Хорошо вымешайте тесто, взбивая вилкой, до полной однородности.
Яблочные вафли - фото шаг 5
Дайте постоять еще минут 20 и начинайте печь вафли. Перед началом выпечки стоит смазать плоскости вафельницы маслом и хорошо ее прогреть.
Яблочные вафли - фото шаг 6
Складывать вафли лучше на решетку.
Яблочные вафли - фото шаг 7
Но гораздо вкуснее сразу подавать едокам горячими.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх