Очень нежная вариация сырников без добавления яиц. Творожная масса с сочной и сладкой ягодой в хрустящей корочке!
Ингредиенты
- 300 граммов творога
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1/3 чайной ложки ванилина
- 10-15 ягод клубники
- 3-4 столовые ложки муки
Приготовление
- Творог необходимо соединить в глубокой емкости со сметаной и сахаром. Добавить ванилин или ванильный экстракт, щепотку соли и размешать. Перетерать не обязательно.
- Промыть, просушить и нарезать клубнику. Можно использовать и любые другие ягоды или фрукты, например, вишню, черешню, малину, абрикос, сливу и другое.
- Ягоды добавить к творожной массе и повторно перемешать. Всыпать муку, просеивая ее. Тщательно перемешать. Ягоды немного подавятся и пустят сок. Это нормально.
- Из полученной творожной массы - теста необходимо сформировать сырники, обваливая их в муке.
- Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле на тихом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые остывшие сырники можно присыпать сахарной пудрой или подать со сметаной.
- Совет: Количество сахара нужно регулировать в зависимости от сладости ягоды. К кислой вишне возьмите 3-4 столовые ложки сахара в тесто, а со сладкой малиной - 1-2 ложки.
Свежие комментарии