Свиные отбивные - просто великолепное блюдо! Как только их не готовят! Но разогревать их нельзя - невкусно... Мое решение было с умыслом - ужин на сегодня (или завтра), приготовленный заранее...
Очень-очень тонко нарезанные отбивные с краешком сала (обязательно!) слегка отбиваю молоточком.
Начинка:
сыр сулугуни натертый на крупной терке,
яйца вареные,
мелко нарезанный укроп,
соль-перец по вкусу.
Заворачиваем мясо в рулетики, оставляя краеешек с салом снаружи, обвязываем ниткой поперек рулетика несколько раз, а затем один виток вдоль рулетика (так легче потом найти кончик, да и начинка не вытечет).
На сковородке слегка смазанной маслом обжариваем рулетики. В процессе обжарки солим, перчим. Я использую крупно помолотые черный перец и перец чили. Обжариваем переворачивая до тех пор, пока не появится сытный запах растопленного сулугуни. Выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой.
Молодую картошечку (хорошо мою, но не снимаю вкуснющую кожицу) режем на кусочки и обжариваем на любимом маслице до готовности. Солим, перчим и засыпаем мелко нарезанной зеленью с чесночком.
Соединяем гарнир с рулетными отбивными (сняв с них ниточки..) и
- или подаем на стол,
- или легко порционно разогреваем спустя некоторое время!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии