На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог из лаваша с сыром

Фото к рецепту: Пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты

  • лаваш тонкий - 7 прямоугольников
  • сыр адыгейский - 300 г
  • сыр твердый или полутвердый - 220 г
  • кефир - 500 мл
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • петрушка (или укроп)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

Разрежьте лаваш на части, соответствующие размеру формы, в которой будете запекать.

Нарежьте зелень. Сыр натрите на терке. В удобную емкость налейте кефир, разбейте яйца и перемешайте. Сливочным маслом смажьте форму для запекания.

Лист лаваша окуните в кефирно-яичную смесь и выложите на дно формы. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим листом лаваша, также предварительно опущенным в яично-кефирную смесь. Сверху снова посыпьте натёртым адыгейским сыром и измельченной зеленью. Так выкладываем все слои, пока не закончится весь лаваш. Полейте пирог оставшейся яично-кефирной смесью. Верхний слой обильно засыпьте сыром.

Убираем сырный пирог из лаваша в заранее разогретую до 180°С духовку приблизительно на 30 минут, запекаем до румяной корочки.

Видео 

Ссылка на первоисточник
наверх