На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как подать овощи на праздничный стол

Новогодние фуршеты наполнены вкуснейшими, однако зачастую очень «тяжелыми» блюдами. Чрезмерное поглощение такой еды делает следующий день не самым приятным в плане самочувствия. Отличный выход — слегка разбавить новогоднее меню овощами.

Съедобная «земля»

Подавать овощи можно в виде маленькой грядки. Минималистичная подача особенно ценится детьми, да и взрослые замрут от такой милой картины. Съедобная «земля» в кулинарии была «изобретена» Хестоном Блюменталем, одним из самых известных поваров современности.

шеф повар© Depositphotos

 

О том, как сделать съедобную «землю» из оливок, мы расскажем чуть ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • небольшие овощи (томаты черри, морковь, редис)
    • 1 ст. л. семян льна или подсолнуха
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 150 г сметаны
    • 1 ст. л. хрена
    • 250 г оливок без косточки
    • зелень
    • черный перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Самый важный элемент этого салата — съедобная «земля». Для того чтобы ее приготовить, выложи оливки без косточки на противень. Предварительно застели противень пергаментом.

      оливки и маслины© Depositphotos

    2. Подсушивать оливки необходимо около часа при температуре 110 градусов. Сухие оливки мелко поруби или измельчи в блендере. После этого отправь их в духовку еще на час.

      оливки© Depositphotos

    3. Какие овощи можно использовать для праздничной «грядки»? Это могут быть любые миниатюрные овощи. Лучше всего подойдет маленькая свекла, морковка, соцветия цветной капусты и брокколи, а также спаржа. Брюссельская капуста будет смотреться просто замечательно на твоей маленькой «грядке».

      брюссельская капуста© Depositphotos

    1. Овощи отвари отдельно друг от друга. Можно использовать пароварку, тогда они сохранят первоначальный вид. Помидоры и редис оставь сырыми.

      брюссельская капуста польза© Depositphotos

    2. Соус для салата готовится очень просто. Смешай сметану, лимонный сок, соль, перец и столовый хрен. Добавь немного зелени. Петрушка и укроп будут в самый раз.

      соус для салата© Depositphotos

    3. Подавать блюдо желательно в темной емкости. Глубокая прямоугольная супница будет смотреться особенно хорошо.

      супница с ручками© Depositphotos

    4. На дно выложи соус, поверх которого высыпь сушеные оливки и семена подсолнуха.

      съедобная земля

    5. Время «посадки» овощей! У корнеплодов срежь дно, чтобы они были более устойчивыми. Все овощи выложи аккуратными рядами. Приятного аппетита!

      бабушкина грядка© Depositphotos

Обязательно попроси своих детей помочь приготовить такую «грядку». Это веселое занятие им точно понравится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх