На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тыквенный французский тост

Осень – любимое время года у многих. Как можно не полюбить прохладную погоду, меняющие цвет листья и все те овощи и фрукты, которые созревают к этому времени. Одним из самых популярных овощей является тыква. Она используется как для вторых блюд, так и для супов и десертов. И этот запеченный французский тост может стать отныне вашим любимым блюдом из тыквы. Кроме того, готовится он проще простого.

Звучит идеально, нет?

Важно отметить, ваш дом наполнится запахами осени, как только вы начнете готовить.

Ингредиенты

  • Буханка сладкого хлеба, отлично подойдет бриош
  • 350 грамм сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 4 чайные ложки тыквенных специй
  • ½ ч.л. соли

Штрейзель для топпинга

  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ чашки нарезанных орехов пекана
  • ½ чашки масла
  • ½ стакана муки

Способ приготовления

  1. Смажьте поддон для выпечки маслом.
  2. Порежьте хлеб на кубики. Лучше использовать вчерашнюю булку, но свежая также подойдет.
  3. Равномерно распределите кубики хлеба по форме и отложите ее.
  4. Смешайте тыкву, сгущенное молоко, яйца, сахар, специи для тыквенного пирога и соль до однородности. Проще всего использовать ручной блендер.
  5. Вылейте тыквенный крем на хлеб. Удостоверьтесь, что каждый кусок покрыт кремом. Вам может потребоваться слегка распределить его.
  6. Накройте форму и оставьте в холодильнике на ночь.
  7. Прежде чем готовить, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  8. Вытащите запеканку из духовки и дайте ей постоять, пока делаете топпинг.
  9. Чтобы сделать топпинг, порежьте холодное сливочное масло, смешайте с мукой, пеканами и коричневым сахаром. Ваша цель – довести массу до небольшой рассыпчатости.
  10. Это, пожалуй, самая сложная часть рецепта. Если вы не будете работать достаточно быстро, образуются комочки. Если вы перемешаете ингредиенты слишком сильно, они станут одной массой.
  11. Как только вы добьетесь нужно консистенции, распределите смесь по французскому тосту.
  12. Выпекайте в течение 50-55 минут или пока зубочистка не будет выходить из центра чистой.
  13. Если тост подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой.
  14. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Вы можете подавать его с сиропом, но лучше предварительно попробовать, так как он может быть достаточно сладким.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх