Четыре вкуса

304 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Вот как в Китае подделывают мясо

Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Продукты питания – не исключение. Рассказываем вам, как в Поднебесной из куска недорогой свинины или курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу.Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания!

Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»:
Вот как в Китае подделывают мясо
Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей:
Вот как в Китае подделывают мясо
С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.
Вот как в Китае подделывают мясо
Маринуем свинину в соусе с экстрактом.
Вот как в Китае подделывают мясо
Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральный поросенок.
Вот как в Китае подделывают мясо
А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.

Вот как в Китае подделывают мясо
Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку». Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.
Вот как в Китае подделывают мясо
Вот как в Китае подделывают мясо
Наш совет иностранным туристам, приезжающим в Поднебесную – заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать вот за это, рискуя своим здоровьем?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх