Проверенное эффективное средство от кашля!!!
Редькой с медом меня лечила от кашля в детстве мама. 2 представленные варианта я подробно узнала как готовить от бабушки и опробовала на себе. Традиционный вариант - проделывание ямки в корнеплоде - требует больше времени, чтобы настояться (около 10 часов).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька 1 шт.
- Мёд 1 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Вариант 1: традиционный. Понадобится редька, острый нож, мед и емкость, чтобы поместить редьку. Емкость должна прилегать к корнеплоду не слишком плотно. Редьку нужно очень хорошо отмыть от грязи губкой.
-
ШАГ 2:
У редьки обрезаем ту сторону, где растет ботва, чтобы получилась плоская основа, на которой корнеплод сможет прочно стоять в емкости.
-
ШАГ 3:
Отрезаем хвостик, из которого рос корешок.
-
ШАГ 4:
В корнеплоде вырезаем ножом ямку, вычищаем ее при помощи ложки или круглого ножа. Можно сделать дополнительные полоски ножом на дне ямки.
-
ШАГ 5:
Заливаем медом.
-
ШАГ 6:
Закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место на ночь (примерно на 10 часов).
-
ШАГ 7:
Вот так выглядит редька с утра - корнеплод слегка подсохнет и из него сверху и снизу через надрезанные части будет выделяться сок.
-
ШАГ 8:
Вариант 2: быстрый. Для него корнеплод трем на терке.
-
ШАГ 9:
Закладываем тертую редьку в миску с медом, аккуратно размешиваем, сверху закрываем блюдом или пищевой пленкой. Удобно использовать пищевой контейнер. Оставляем в темном прохладном месте, и через 3 часа редька готова к употреблению!
-
ШАГ 10:
Будьте здоровы!
В качестве средства от кашля употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды. Обычно пишут, что нужно подливать мед. Из своего опыта я заметила, что практически весь сок выделяется в первый же день, и потом от того, что добавляешь мед, сока больше не становится. Пробовала с корнеплодами разного размера - эффект одинаковый.
Свежие комментарии