Последние комментарии

  • Наталья Политова (Панова)22 апреля, 20:12
    Вот ещё старинное блюдо - ботвинья: "Отец сам всегда делает ботвинью. Вокруг фаянсовой, белой, с голубыми закраинками...Что ели наши предки в древности
  • Наталья Политова (Панова)22 апреля, 20:09
    " Старик накрошил в чашку хлеба, размял его стеблем ложки, налил воды из брусницы, еще разрезал хлеба и, посыпав соль...Что ели наши предки в древности
  • Jelena L.22 апреля, 15:16
    Просто вареный лук.Луковый соус к макаронам, к блинам, хорошая поджарка для хлеба

Воздушный и мягкий хлебушек с медом

Больше покупать хлеб Вы не захотите!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 700 гр
  • мёд — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 25 гр
  • вода тёплая — 450 гр
  • дрожжи полпакетика / типа сафтмомент/
  • соль

Приготовление:

Для опары: смешиваем дрожжи с половиной нормы воды и мёдом, оставляем для подъема.

Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто.

Накрываем тесто полотенцем, убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось на часа полтора.

Когда тесто готово делим его на две неравные части.

Перекладываем одну часть на другую на противень, смазанный маслом, слегка придавливаем друг к другу и оставляем на минут 30, чтобы тесто ещё разок поднялось, затем смазываем яйцом и делаем сверху надрезы (как на фото).

Выпекаем при 220 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх