На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

3 рецепта мороженого, вкус которого Вас удивит

Пробовали ли вы когда-нибудь мороженное из зелёного горошка или вовсе без молока? А как на счет популярного сейчас черного мороженого? Предлагаем 3 рецепта необычного мороженого, которые вас удивят и подарят новый кулинарный опыт

Чёрное мороженое

В оригинале черное мороженое делают с кунжутной пастой, ведь это восточная сладость. Но популярный нынче десерт можно приготовить с активированным углем — он безвкусен, да и к тому же полезен. Для вкуса предлагаем добавить немного черной лакрицы.

Ингредиенты:

  • 70 гр лакричных конфет-тянучек
  • 1 стакан молока 3,5-6%
  • 1/2 стакана сливок 30%
  • 2 яичных желтка
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 20 таблеток активированного угля, измельченного в порошок

Как приготовить черное мороженое

  1. Лакричные конфеты очень мелко режем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем  1/2 стакана воды и нагреваем на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока конфеты не растают.
  2. В другую кастрюльку вливаем молоко со сливками и нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет парить. Молоко не должно кипеть.
  3. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином, вливаем туда горячую сливочно-молочную смесь очень медленно и постепенно. Помешиваем, чтобы яйца не свернулись.
  4. Готовую смесь снова нагреваем в кастрюле, не доводя до кипения. Добавляем растопленную лакрицу и толченый уголь.
  5. Снимаем смесь с огня и даем остыть при комнатной температуре, периодически помешивая.

Когда смесь полностью остынет, перекладываем её в закрывающийся контейнер и убираем в морозилку на ночь. Утром перемешиваем мороженое ложкой или миксером и снова ставим на несколько часов в холодильник. Черное мороженое готово!

Мороженое из зелёного горошка

мороженое

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого горошка
  • 50 г сахара
  • 60 г глюкозы
  • 140 мл воды
  • 200 мл сливок 33%
  • 6 г листового желатина

Как приготовить мороженое из зелёного горошка

  1. В кастрюлю выкладываем горошек и сахар, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня
  2. Немного остужаем смесь и добавляем глюкозу, сливки и желатин, который мы предварительно замочили в воде.
  3. Перекладываем всё в блендер, взбиваем, выкладываем в мороженицу и ставим в морозилку на 2 часа.

    Если у вас нет мороженицы, приготовьте мороженое из зелёного горошка по методу, который описан в рецепте черного мороженого

Веганское мороженое без молока

Мороженое можно сделать даже без молока и яиц! Для этого нам понадобится отвар нута — он называется аквафабой и при взбивании очень похож на яичный белок. Вкус у мороженого без молока и яиц получается очень легким и нежным, а с помощью разных добавок вы можете сделать любое мороженое: от ванильного до ягодного.

Ингредиенты:

  • 300 мл отвара нута;
  • 10–20 г сахара;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 г ванилина;
  • варенье или джем (опционально).

Как приготовить мороженое без молока

  1. Нут замачиваем на 3-4 часа в чистой воде.
  2. Ставим всё на средний огонь и варим в течение часа. Процеживаем.
  3. Полученный отвар взбиваем с помощью миксера, пока он не станет пышным. Добавляем остальные ингредиенты.
  4. Полученную массу ставим в холодильник и едим охлаждённым. При желании, веганское мороженое можно украсить ягодами и фруктами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх