На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Яблочный пирог с творожной заливкой

566

Ингредиенты:

для теста:
2 стакана муки
5 ст.л. сахара
2 яйца
150 гр охлаждённого сливочного масла

для начинки:
5-6 крупных яблок
100-150 гр краснойсмородины

для заливки:
1 стакан сметаны (у меня 15%)
0,5 стакана сливок (30%)
200 гр обезжиренного творога
3 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3-4 ст.л. муки

 

Из этого количества ингредиентов можно испечь один пирог в форме диаметром 26-28 см иди два пирога в формах по 20 см.

Для теста насыпаем в чашу саха и муку, добавляем натёртое на крупной тёрке масло и яйца, быстро замешиваем тесто, формируем шар и отправляем в холодильник
556

Включаем духовку на 180 градусов
Разъёмную форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

Для заливки смешиваем творог со сметаной, сливками, сахаром и яйцами (1 желток откладываем в сторону для смазывания пирога)
Далее всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
559

Яблоки режем тонкими пластинами, сбрызгиваем лимонным соком.
557

Тесто раскатываем в круг, диаметром больше диаметра формы.
Выкладываем тесто в форму, формируем высокий бортик.
Остатки теста раскатываем ещё чуть тоньше и режем на полоски шириной около полутора сантиметров
567

На тесто выкладываем яблоки.
Я во второй пирог добавила смородину, просто вмешала аккуратно к яблокам
560

Заливаем яблоки творожной массой, пирог нужно теперь немного повертеть и потрясти, чтобы заливка распределилась равномерно.
Сверху пирога формируем решётку из полосок теста.
Верх пирога смазываем яичным желтком.
561

Печём в разогретой духовке 35-45 минут.
562

Готовый пирог аккуратно освобождаем от кольца формы и оставляем остывать
563

Обязательно хорошо остужаем,  прежде чем резать, начинка должна схватиться
Приятного аппетита!
565

564

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх