На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 678 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Морской язык, запеченый с рисом

Морской язык - рыба очень вкусная, в филе у нее нет косточек. Но, к сожалению, жирновата. Рис же замечательно оттягивает лишние жиры, и в результате подобного "союза" получается очень нежная рыбка с сочным гарниром. Этот способ приготовления идеально подходит для любой жирной рыбы, не только морского языка.

Время приготовления - минут 45 - 1 час,  в зависимости от веса рыбы.

Продукты: филе морского языка,  замороженное - 2 шт.,  рис - 1 ст.,  морковь по-корейски - 100 гр., лук репчатый - 1 большая луковица, майонез, соль, перец.

Рис обжарить на сухой сковородке, отварить до полуготовности (минут 5). Слить лишнюю жидкость,  оставив столько, чтобы лишь покрывала зерна.  Рис вместе с оставшимся отваром вылить в глубокий противень, распределить по дну ровным слоем. Посолить, поперчить.

Поверх него укладываем замороженное (обязательно замороженное!) филе морского языка "спинкой" вверх. Солим, перчим.

На рыбу укладываем слой маринованной по-корейски морковки.

Луковицу режем на четверть колечек,  распределяем по морковке.

Обмазываем все это майонезом.

 

Запекать в духовке при температуре 200 градусов (нагрев сверху и снизу) где-то от 45 минут и до часа. Получается вот что.

Готовится блюдо очень просто, как видите. И его едят даже те привереды, которые ненавидят рыбьи косточки. :-)

наверх