На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Террин мясной

 Террин мясной с фисташками и курагой

Террин - это мясной хлеб, блюдо родом из Франции. Делают его из мяса, рыбы, курицы, творога и т.д. Подают холодным к вину.

Мы будем делать Террин мясной.

Ингредиенты:

300г свинины мякоти

500г свиного фарша

500г говяжьего фарша

100г очищенных фисташек

10шт. кураги медовой

2 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна (у меня был сушеный)

2ст.л. коньяка (я вместо коньяка использовала бальзам на травах и кедровых орешках)

250г полосок бекона (у меня ушло 400г - 2 пачки)

4 веточки петрушки

2 стебля зеленого лука

раст.масло для смазывания формы

соль морская, перец

Способ приготовления: Нужно приготовиться к тому, что Террин готовится в течение 2-х суток!

итак, начнем:

1. Мякоть свинины вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить через пресс. Положить в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Я вместо коньяка использовала бальзам Кедровый, настоенный на травах и кедровых орешках - что придало блюду аромата. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

2. На следующий день курагу вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками, фисташки крупно порубить ножом. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску к свинине оба вида фарша, курагу, фисташки, зелень. Приправить морской солью и перцем и хорошо перемешать.

3. Удлиненную прямоугольную форму слегка смазать маслом и выложить полосками бекона, как показано на фото. Концы полосок должны свешиваться.

4. Выложить на бекон подготовленную начинку, прижать руками, чтобы фарш лег плотнее.

5. Накрыть свободными концами бекона.

6. Закрыть форму фольгой и поставить на противень, наполовину наполненный водой.

7. Готовить в разогретой до 180*С духовке 1час 20мин. Дать остыть до комнатной температуры там же в духовке, затем переставить в холодильник на 6-8 час. минимум.

Вы не представляете какой аромат был во всем доме, когда готовился Террин! Это что-то!

Когда я достала остывший Террин из духовки, в стеклянной форме было достаточное кол-во сока от мяса, я в этом соке запекла картошку очищенную и порезанную на части.

Получилось очень вкусно!

Прежде чем готовить Террин, у меня были сомнения по поводу того, что его подают холодным. Теперь я полностью убедилась, что это самостоятельное блюдо и очень вкусно в холодном виде. Подавать рекомендую с красным сухим вином и хрустящей булкой.

Пробуйте не пожалеете - того стоит! французы знают толк в удовольствиях! и от еды тоже...

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх