По-сибирски!
Навеяло, потому,как купила билет в г.Тайга, где живут мои любимые папа и мама (7 лет не была!). А где тайга, там лес, а где лес, там кедры и мои любимые шишкиииии!!! Скоро откроется сезон и поплывет над деревней дурманящий запах смолы и травы, потому что почти в каждом дворе будут варить эту вкуснятину!
Рецепт прост до безобразия - берем посудину, желательно старую кастрУлю, потому как не отмыть ее потом будет от смолы ( у нас для этой цели на завалинке ведро эмалированное ждет весь год своего звездного часа))), берем кедровые, смоляные молочные фыфки, нет, сыски, ну, конечно же - шишки, свободненько так их располагаете в посудинке для варки, заливаем водой колодезной, и сверху вместо крышки, кладем траву, которую тут же и рвем, свеженькую, да не жалеючи. Ставим на огонь, в доме, обычно, данный продукт не варят, а прям на улице на кирпичиках. Когда вода закипит, поплывет ТАААКОЙ аромат...варим с момента закипания около получаса. потом палкой, чтоб не замараться смолой. снять нашу импровизированную крышку из травы, слить воду и о-ля-ля! Чистенькая, всю смолу впитала трава, ядреная, с молочными зернышками такая Шишка не оставит никого равнодушным, гарантирую!
Написала...сижу...думаю...- и где такую шишку кто найдет, окромя самих сибиряков...А все равно напишу - на всякий случай! Авось да сгодится! Всем новых вкусовых ощущений и неизведанных ароматов!
Свежие комментарии