На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шишки кедровые вареные

По-сибирски!

Навеяло, потому,как купила билет в г.Тайга, где живут мои любимые папа и мама (7 лет не была!). А где тайга, там лес, а где лес, там кедры и мои любимые шишкиииии!!! Скоро откроется сезон и поплывет над деревней дурманящий запах смолы и травы, потому что почти в каждом дворе будут варить эту вкуснятину!

Рецепт прост до безобразия - берем посудину, желательно старую кастрУлю, потому как не отмыть ее потом будет от смолы ( у нас для этой цели на завалинке ведро эмалированное ждет весь год своего звездного часа))), берем кедровые, смоляные молочные фыфки, нет, сыски, ну, конечно же - шишки, свободненько так их располагаете в посудинке для варки, заливаем водой колодезной, и сверху вместо крышки, кладем траву, которую тут же и рвем, свеженькую, да не жалеючи. Ставим на огонь, в доме, обычно, данный продукт не варят, а прям на улице на кирпичиках. Когда вода закипит, поплывет ТАААКОЙ аромат...варим с момента закипания около получаса. потом палкой, чтоб не замараться смолой. снять нашу импровизированную крышку из травы, слить воду и  о-ля-ля! Чистенькая, всю смолу впитала трава, ядреная, с молочными зернышками такая Шишка не оставит никого равнодушным, гарантирую!

Написала...сижу...думаю...- и где такую шишку кто найдет, окромя самих сибиряков...А все равно напишу - на всякий случай! Авось да сгодится! Всем новых вкусовых ощущений и неизведанных ароматов!

Картина дня

наверх