На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Пицца "Катеначчо"

Пицца «Катеначчо». 
Друзья, рад сообщить вам об открытии сезона пиццы «Катеначчо»! 
Простой и доступный для каждого рецепт вкусной и сытной пиццы, которая хорошо подойдёт к просмотру футбольного матча вашей любимой команды . 
(Если вы не любите итальянский футбол, можете назвать её просто «Чемпион».) 

Ингредиенты: для теста – обычное слоёное дрожжевое тесто, можно купить в магазине или посмотрите рецепт в других источниках, он везде одинаковый; для начинки - острый кетчуп, майонез, сервелат (настоящий, без сои я беру орский), сыр по вкусу (у меня был «король Артур» и пармезан), корнишоны, помидор, красный перчик, луковица (кто не любит лук не настаиваю), чеснок, зелень, чёрные оливки без косточек (я взял с косточками не делайте так)).

 

Приготовление: Тесто можно приготовить заранее. Раскатываем тонко (всё равно разбухнет). 
За час до начала матча оттесняем всех из кухни и захватываем стол! 
Держим в поле зрения колбасу, корнишоны, помидор, перец, лук… мелко нарезаем. Количество по вкусу, но приблизительно соотношение всех ингредиентов 3:2:2:1:1 соответственно. Всё нарезанное в одну тарелку (мы же не хотим намывать гору посуды вместо первого тайма). Добавляем туда немного острого кетчупа и майонеза. Такое смешивание создаст один особый вкус. 
Основу для теста смазываем тонким слоем того же кетчупа, а потом парочкой мелко натертых зубчиков чеснока, чеснок оставляем на пицце. 
Теперь выкладываем начинку на основу плотным слоем до самых краёв. 
Вам нравятся пустые края без начинки? Мне нет, поэтому я начинку разложил впритык, а края завернул: и форма сохранится, и начинка не развалится и вкуснее! Эти краешки сверху надо тоже смазать кетчупом. Для красоты, мы ж эстеты! 
Всё! Ставим в духовку и следим. Сначала можно подрумянить нижнюю часть (нижний огонь) под закрытой крышкой, потом верхнюю. Когда тесто обретёт съедобный оттенок, достаём пиццу, натираем на неё плотный, но не очень толстый слой вашего любимого сыра и возвращаем пиццу в печь, где-то на минутку, пока сыр не запечётся. 
Последняя часть требует определённых художественных навыков. Нарезанные оливки надо выложить по пицце так, чтобы повторить контуры футбольного мяча. Если вам это удастся, то она станет определённо вкуснее! 
Ура! Мы успели к началу матча. 
По опыту - приготовленная пицца расходится за полчаса. Если украшение выкладывали душевно, то победа гарантирована! 

Эту пиццу собственноручно испек (и продукты сам выбирал-закупал) мой сын Игорь, чтобы участвовать в конкурсе местной пиццерии на лучший рецепт своей любимой пиццы. Фото тоже его.
Я знаю, что здесь - ценители авторских, а не украденных рецептов, поэтому обращаюсь к Вам за поддержкой)
Дорогие мои, прошу Вас, если не трудно - проголосуйте за него здесь (В контакте):  
http://vk.com/wall-30240704_54
За комментарии будем очень благодарны.

наверх