На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пасхальный барашек на вертеле!

Доброго времени суток всем кто заинтересуется моим рецептом, в свой дебют на сайте хотелось бы добавить что то необычное тем более приближается Пасха, и вот рецепт пасхального барашка, любимое пасхальное  блюдо в Греции. Для этого нам понадобится во первых человек десять чтоб его съесть, во вторых они нужны чтобы скинуться на его покупку ))). Барашек должен быть молодым от 12и до 14и кг весом. Соответственно нужен вертел с приспособлениями, ну и пряности.

  Пряности берутся в соотношении с весом, на 1 кг мяса:

Соль – 1 ч. ложка

Чёрный молотый перец – 0,5 ч. ложки

Красный сладкий перец – 0,5 ч. ложки

Кориандр в семенах – 0,5 ст. ложки  (или 1 ч. ложка молотого)

Орегано  - 0,5 ст. ложки

Зира (кумин) молотая – 0,5 ч. ложки

Кориандр раздавить скалкой и хорошо перемешать все пряности, чтоб они стали от части напоминать однородную массу по цвету

 

 

Ещё нам понадобятся  100гр сливочного масла, 1 кг лимонов, 0,5 кг лука, 400 гр. растительного масла и 2 ст. ложки орегано.

 

  Хорошо обмазываем барашка топлёным сливочным маслом и натираем внутри и снаружи нашей пряной смесью потом  одеваем на вертел, хорошо закрепляя его, нужно специальными хомутами  (которые легко сделать и в домашних условиях) притянуть вертел к позвоночнику и привязать ноги и голову бинтом или шпагатом ( не в коем случае не синтетикой).

 

 

Затем режем лимон на четвертинки и лук крупными квадратами и начиняем нашего барашка, при этом нужно отложить три – четыре лимона на смесь для смазывания барашка во время жарки.

 

 

И зашиваем его.

 

Это всё делается с вечера, барашек должен простоять ночь, с утра пораньше в Пасхальное Воскресенье нужно развести угли и начинать жарить сначала на сильном огне, а когда возмёт красивый цвет то на слабом огне (просто приподнять по выше), время от времени смазывая его лимонно-масляной смесью и добавляя уголь.

 

 

Лимонно-масляная смесь готовится легко, в сок 4х лимонов добавляем 2 ст. ложки орегано  и взбивая венчиком вливаем 400 гр. растительного масла, лимон и масло должны связаться и получится мутная белая жидкость. Смазываем барашка веничком из пряных трав, мята или кинза, у меня орегано.

 

Время приготовления зависит от веса барана расчёт примерно 30 мин. на кг., расчёт угля – 2 ,5 кг. древесного угля на 1 кг. барашка. Готовность барашка видно когда начинают рваться сухожилья на суставах.

  Когда барашек готов, снять с вертела и порезать на куски и можно кушать!!!

 

Приятного аппетита !!!

 P.S А вот фото с позапрошлой Пасхи.

 

Картина дня

наверх