Четыре вкуса

304 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Зеленое масло в банке

Зеленое масло в банке

Как же это здорово — полакомиться зимой салатом, заправленным свежей зеленью! Некоторые хозяйки успешно замораживают зелень для своих блюд, а некоторые консервируют, перемешивая ее с солью… Способ заготовки зелени на зиму, который мы предлагаем, хорош тем, что в данном случае структура зелени не меняется, сохраняются все витамины и аромат.

Заготавливать этим способом можно самую разную зелень: укроп, петрушку, базилик, кинзу, орегано…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — зелень
  • — растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное)
  • — подходящая тара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымойте зелень, обсушите ее хорошенько.
  2. Мелко порубите ножом. Можете воспользоваться блендером, если планируете потом готовить соус.
  3. Переложите зелень в сухую банку, слегка уплотните. Залейте в банку масло, чтобы оно полностью покрыло зелень.
  4. Храните ароматное зеленое масло в холодильнике на самой холодной полочке.
Зеленое масло в банке

Воспользуйтесь этим рецептом заготовки зелени, чтобы всю зиму свежий вид блюд радовал вас и ваших родных! Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх