На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Теплый салат с кабачком и курицей

Успей насладиться этим божественным вкусом!

Ингредиенты:
  • Кабачок — 2-3 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

  1. Отбиваем куриное филе с двух сторон до толщины 1,5-2 см, и обсыпаем смесью соли и черного молотого перца.
  2. Даем филе промариноваться и пропитаться специями около 15 минут.
  3. Молодые кабачки моем и обсушиваем. Смазываем кабачки небольшим количеством растительного масла и укладываем на противень.
  4. Запекаем при 200 С. Запекаем кабачки до мягкости и легкого румянца.
  5. Сложить кабачки на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Обжариваем куриное филе на разогретом гриле, или сковородке-гриль, до готовности.
  7. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Очищаем помидоры от семечек, нарезаем крупными ломтиками.
  9. Нарезаем остывший кабачок крупными кружочками.
  10. Курицу нарезаем крупными продолговатыми брусочками.
  11. Аккуратно смешиваем курицу, кабачок, помидор, жареный лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Перчим и солим по вкусу.
  12. Отдельно смешиваем 1 ст.л. растительного масла и немного бальзамического уксуса. Взбалтываем соус вилкой и поливаем салат перед подачей к столу.
  13. Салат подаем чуть теплым, но не горячим, и не холодным. Остыв, он потеряет свой уникальный вкус и станет безвкусным.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх