Доброго времени суток!!! Впервые хочу представить Вам свою выпечку, пршу не судить строго, потому как рецепт слепила из того что было и своей фантазии.
Сегодня у сына последний звонок, а он у менгя сладкоежка, вот и решила его и Вас порадоать сладеньким. Торт сезонный, относительно недорогой.
А вот и сам рецепт: 500-600 гр клубники
БИСКВИТ:
5 яиц,
200 гр. сахара
5 стол. ложек холодной воды
ваниль
6 стол. ложек муки
ВЕРХУШКА ТОРТА:
2 белка
100 гр. сахара
КРЕМ:
50-70 гр. сливочного масла
0,5 б. скущенки
1 ст сметаны
1 ст сливок
ПОЕХАЛИ:
Отдельно взбить белки с сахаром и водой, добавить взбитые желтки, ваниль,добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой, тесто должно быть пористое, как дрожжевое, не густым и не сильно редким (бисквит классический). Ставим в горячую духовку и выпекаем,за 20 минут до окончания выпечки, верх бискита смазываем взбитым белком с сахаром (Гоголь-моголь) и оставляем бисквит допекаться, сверху образуется румяная корочка.
для КРЕМа берм масло комнатной температуры сбиваем со сгущенкой , бобавляем сметану магазинную20%, и до нужной косистенции добавила сливок, Брала на рынке домашние, В холодильнике загустели как масло. Крем получился не густой и не жидкий.
Собираем: Бисквит остуженный берем срезаен вахушку, из нижней части ложкой вынимаем мякоть в отделную посуду, измельчаем небольшими кусочками, можно ножом порезать на кубики, бобавляем крем и перемешиваем, немного крема нужно оставить чтоб соединить с верхушкой. Нижнйюю чаясть торта выкладываем слоем бисквита с кремом, сверху укладываем целую клубнику(брала некрупную), укрываем еще слоем бисквита с кремом, потом только крем и аккуратно верхушку ложим на место, украсить клубникой. Сынишке торт понравился и нам тоже!
Спасибо за подсказки, я исправилась!!!!!
Свежие комментарии