На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Очень простой фруктовый торт

Этот торт-перевертыш сделать очень просто, так как при приготовлении используются консервированные фрукты, которые просто заливаются жидким бисквитным тестом. Зато результат точно понравится больше, чем покупные фруктовые паи, которые заполонили кондитерские отделы магазинов. Ну хотя бы тем, что дело ваших рук.

Ингредиенты

консервированные фрукты (персики, абрикосы, ананасы, груши и проч)   800 г

мука     100 г

сливочное масло          110 г

сахар    100 г

коричневый сахар        1 ст.л

молоко               50 мл

соль      1/5 ч.л.

разрыхлитель 10 г

цедра лимона или апельсина                1 ст.л

джем    100 мл

яйцо     2 шт.

фото мое:

Приготовление

1. Берем размягченное сливочное масло комнатной температуры, добавляем обычный сахарный песок

2. Взбиваем по мере возможности до растворения сахара (или близко к тому), по одному вбиваем яйца

3. В получившуюся яично-масляную смесь просеиваем муку, соль и разрыхлитель, взбиваем

4. Добавляем молоко и взбиваем, в конце добавляем в масляно-бисквитное тесто цедру лимона или апельсина.

5. Разъемную форму диаметром 20-22 см (максимум) застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем его слегка маслом. Посыпаем коричневым сахаром

6. И выкладываем консервированные фрукты без жидкости. Я использовала ананасы кусочками без сока. Можно взять комбинацию фруктов, например, персики + абрикосы или ананасы + персики.

7. Сверху выкладываем тесто и разравниваем слегка. Выпекаем в духовке около 40-45 минут при температуре 180 С. Посматривайте, чтобы торт не сгорел.

8. Растопите на водяной бане любой джем, который у вас есть, у меня был яблочный.

9. Дайте торту немного остыть (минут 10-15), а затем накройте тарелкой и переверните.

10. Сверху равномерно полейте джемом и разровняйте. Остудите торт не менее 2х часов.

Это фото фруктового торта с персиками из рецепта-источника, для того, чтобы вы имели представление, как торт получается в чуть более опытных руках )

Картина дня

наверх