Почему "лохматый"? Да первое, что пришло в голову, когда вынула его из духовки - за счет большого количества капусты он напоминает мне прическу Страшилs Мудрого из любимой в детстве сказки "Волшебник Изумрудного города". А рецепт очень простой, я бы даже сказала - "простейший". И - великолепная возможность "пристроить" манку!
А вечно - купишь пакет, истратишь пару ложек, и отсыревает он... Потому как кашу манную никто не ест. "Ну, не ем я манку на завтрак. Не люблю, когда с утра каша в голове. "
Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг., крупа манная - 200 гр., маргарин - 200 гр., молоко 200 гр., яйцо – 2 шт., сахар - 1 ч. ложка, соль - 2 ч. ложки.
Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20.
вбить яйца,
добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.
Капусту нашинковать (у меня как всегда все уже покрошено), посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.
Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 220–250 °С.
Вот такой получился - веселенький пирожок! Нежный, просто "тает во рту", манка совсем не чувствуется. Завтрак на завтра - готов!
Потому как в таком виде и пресловутая манка - очень даже хороша! Приятного апетита!!!
P.S. Чтобы капусту не погрызли зайцы, ее рекомендуется выращивать на открытой, хорошо простреливаемой местности.
А по мне так пусть лучше зайцы едят капусту, чем грибы - тогда они хотя бы не будут так выглядеть!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php
Свежие комментарии