Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как варить крапиву

развернуть

Как варить крапиву

Фото Как варить крапиву

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Сито металлическое
  • Ложка

Ингредиенты:

  • Вода
  • Крапива свежая

Сколько времени нужно варить крапиву

Для одних крапива — это жалящий сорняк, который преградил дорогу. Другие видят в ней ценнейшее растение, богатое витаминами, хлорофиллом и другими полезными компонентами и смело используют крапиву для приготовления блюд.

Борщи, супы, начинки для пирожков, крапивные блины, соусы, запеканки, пудинги. Крапиву можно добавить в любое из этих блюд. У многих возникает вопрос: как же подготовить крапиву перед добавлением в блюда. Листья крапивы можно сушить, замораживать или отварить для того, чтобы в дальнейшем использовать в приготовлении блюд.

Крапива, поддавшаяся воздействию высокой температуры, перестаёт «жалиться» и становится мягкой и нежной. Не надо долго варить крапиву — проварите её на протяжении 1-2 минут или просто обдайте большим количеством кипятка и дальше сможете смело добавлять её в любимые блюда.

  1. Как варить крапивуДля работы нам понадобится свежая крапива, вода, кастрюля, металлическое сито, ложка.
  2. Как варить крапивуУ крапивы оборвать листья. Работайте в перчатках, а листья можно обрезать с помощью ножниц.
  3. Как варить крапивуХорошо промыть крапиву под проточной водой.
  4. Как варить крапивуВоду довести до кипения. Огонь убавить до минимума. Выложить подготовленные листья крапивы в кастрюлю. Готовить на протяжении 1-2 минут.
  5. Как варить крапивуВоду слить, а крапиву отжать от влаги с помощью ложки, прижимая крапиву к стенкам сита.
  6. Как варить крапивуКрапива готова к работе.

Источник →

Опубликовано 02.08.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью