На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог с рисом, сардинами и крапивой

Это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с кефиром и лёгким овощным салатом со свежей зеленью.Пирог с рисом, сардинами и крапивой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис - 80 г
  • соль - по вкусу
  • крапива свежая - 1 пучок
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • консервированная сардина - 1 уп.
  • слоеное тесто - 1 пласт.
  • яичный желток - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Крапиву ошпарить кипятком, очистить, вымыть и нарезать.

Шаг 2

Припустить крапиву на сливочном масле в течении 3-4 минут. Отваренный рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с крапивой.

Шаг 3

Консервы размять, предварительно слив жидкость.

Шаг 4

На пласт теста выложить рисовую начинку с крапивой, сверху -размятые консервы. Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить, сверху смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Нарезать на порционные куски. Подавать с натуральным йогуртом, кефиром или ряженкой.
Ссылка на первоисточник
наверх