На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как варить крапиву

Как варить крапиву

Фото Как варить крапиву

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Сито металлическое
  • Ложка

Ингредиенты:

  • Вода
  • Крапива свежая

Сколько времени нужно варить крапиву

Для одних крапива — это жалящий сорняк, который преградил дорогу. Другие видят в ней ценнейшее растение, богатое витаминами, хлорофиллом и другими полезными компонентами и смело используют крапиву для приготовления блюд.

Борщи, супы, начинки для пирожков, крапивные блины, соусы, запеканки, пудинги. Крапиву можно добавить в любое из этих блюд. У многих возникает вопрос: как же подготовить крапиву перед добавлением в блюда. Листья крапивы можно сушить, замораживать или отварить для того, чтобы в дальнейшем использовать в приготовлении блюд.

Крапива, поддавшаяся воздействию высокой температуры, перестаёт «жалиться» и становится мягкой и нежной. Не надо долго варить крапиву — проварите её на протяжении 1-2 минут или просто обдайте большим количеством кипятка и дальше сможете смело добавлять её в любимые блюда.

  1. Для работы нам понадобится свежая крапива, вода, кастрюля, металлическое сито, ложка.
  2. У крапивы оборвать листья. Работайте в перчатках, а листья можно обрезать с помощью ножниц.
  3. Хорошо промыть крапиву под проточной водой.
  4. Воду довести до кипения. Огонь убавить до минимума. Выложить подготовленные листья крапивы в кастрюлю. Готовить на протяжении 1-2 минут.
  5. Воду слить, а крапиву отжать от влаги с помощью ложки, прижимая крапиву к стенкам сита.
  6. Крапива готова к работе.
Ссылка на первоисточник
наверх