Ужины по 500 калорий

304

Миф о том, что не стоит есть после 6 часов вечера, чтобы держать себя в форме, уже давно канул в небытие. Ужин — такая же важная часть вашего повседневного рациона, как и завтрак с обедом. Главное — готовить правильные блюда, используя те продукты, которые лучше всего усваиваются в вечернее время суток.

 

Команда подготовила для вас подборку необычных и быстрых вариантов для ужина на 500 калорий. Необязательно каждый вечер есть творог с фруктами или пить кефир. Можно питаться разнообразно, не нанося вред своей фигуре.

5 блюд на ужин по 500 калорий

Средиземноморский салат с курицей

средиземноморский салат

Вам понадобится:

  • 100 г измельченной куриной грудки;
  • 50 г приготовленной киноа;
  • 100 г жареных овощей по вкусу (кабачки, баклажаны, свекла);
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,25 шт. порезанного авокадо;
  • 1 ст. л. измельченного сыра фета;
  • 1 ст. л. семечек.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты воедино, заправьте уксусом. Украсьте семечками и листьями салата по желанию. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.

Салат с курицей и пастой

салат с курицей

Вам понадобится:

  • 200 г пасты ротини;
  • 140 г шпината;
  • 500 г помидоров черри;
  • 300 г отварной порезанной куриной грудки;
  • 115 г измельченной моцареллы;
  • уксус по вкусу;
  • базилик по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите макароны, следуя указаниям на упаковке.
  2. Остальные ингредиенты разделите на 4 порции. В тарелку поместите шпинат, сверху положите 50 г ротини, черри, курицу и сыр.
  3. Перед подачей заправьте салат уксусом и украсьте блюдо базиликом.

Кобб салат

Кобб салат

Вам понадобится:

 
  • 3 чашки нарезанного салата айсберг;
  • 1 жареное куриное бедро, нарезанное кубиками;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками;
  • 1 морковь, нарезанная кубиками;
  • 1 сваренное яйцо, нарезанное четвертинками;
  • 1 ст. л. измельченного голубого сыра;
  • 2 ст. л. медово-горчичного уксуса.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты воедино, перед подачей заправьте уксусом. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.

Киноа с нутом и овощами

Киноа с нутом и овощами

Вам понадобится:

 
  • 100 г приготовленной киноа;
  • 30 г консервированного нута;
  • 1 огурец, порезанный слайсами;
  • 50 г помидоров черри, порезанных пополам;
  • 0,25 шт. авокадо, нарезанного кубиками;
  • 3 ст. л. хумуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного жареного красного перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. измельченной петрушки;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. молотого перца.

Приготовление

  1. В широкую миску поместите киноа, нут, огурец, помидоры и авокадо.
  2. Отдельно смешайте хумус, жареный красный перец, лимонный сок и воду. Добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции для заправки. Добавьте петрушку, соль и перец и перемешайте.
  3. Заправьте блюдо соусом перед подачей.

Греческая паста

Греческая паста

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 250 г куриной колбасы, порезанной кружочками;
  • 1 измельченная луковица;
  • 1 рубленый зубчик чеснока;
  • 200 г томатной пасты;
  • 140 г шпината;
  • 400 г сваренной пасты ротини;
  • 100 г измельченного сыра фета;
  • оливки по вкусу;
  • базилик по вкусу.

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте колбасу, лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет коричневым.
  2. Добавьте томатный соус, шпинат, пасту и оливки. Жарьте до 5 минут. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы паста не прилипала.
  3. Перед подачей смешайте с фетой и базиликом. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Все продукты, необходимые для этих необычных блюд, можно купить в наших магазинах. Возможно, это не самые бюджетные варианты для ужинов, но, поверьте, оно того стоит. К тому же, это яркие примеры не только вкусных, но здоровых и питательных блюд. 

Источник ➝

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Тирамису – знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе.

Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус. Большому куску и рот радуется. А большому и красивому – радуется вдвойне. Даже если торт для особого случая сегодня легко купить, испечь сладкий шедевр своими руками – это особое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Как приготовить восхитительный тирамису с клубникой

    1. Первый рецепт. Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
    2. Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
    3. Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
    4. Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов — подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
    5. На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться. И вид, и вкус — выше всяких похвал! Все будут в восторге.
    6. Чтобы приготовить бисквитную основу для торта, взбиваем яйца и сахар миксером. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты из списка. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в круглую форму для выпечки (около 18 см). Выпекаем бисквит 20 минут при 200 °C.
    7. Для крема смешиваем маскарпоне, сахар, лимонный сок  и ванильный ароматизатор. Размягчаем листья желатина в молоке и тоже добавляем к смеси и как следует перемешиваем. Наконец, добавляем взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику.
    8. Готовый бисквит режем на 3 одинаковых коржа. На каждый корж выливаем по небольшой порции эспрессо. Затем покрываем нижний корж слоем крема (половину) и кладем второй корж. Снова слой крема — и третий корж. Затем на 30 минут поставим торт в холодильник.
    9. Через 30 минут достаем торт из формы и обмазываем взбитыми сливками.
    10. Чтобы приготовить розовую шоколадную глазурь, белый шоколад растопим на водяной бане и окрасим с помощью красителя в розовый цвет. Теперь окунем печенье Савоярди в глазурь — примерно на четверть — и дадим глазури застыть. Для этого печенье можно поставить в небольшой стаканчик и подержать в холодильнике. Наконец, обкладываем торт печеньем по окружности — глазурью вверх. Сверху украшаем торт кусочками клубники и листьями мяты.

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Приятного аппетита!

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 500 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 500 миллилитров йогурта
  • 100 грамм печенья
  • 100 миллилитров воды
  • 25 грамм желатина

Начинаем приготовление

    1. В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм.
      Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
    2. В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
    3. В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
    4. Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
    5. Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
    6. В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
    7. Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
    8. Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх