Курица капрезе всего за полчаса

Этот простейший рецепт поможет приготовить сочную и нежную курицу быстрее, чем за полчаса. И все это в одной сковороде, так что не придется возиться с лишней посудой после готовки. Свежая моцарелла, травы и помидоры помогут сохранить мясо нежным и напитают прекрасными ароматами.

Ключом к успеху является сковорода, которая должна быть горячей, прежде чем вы выложите на нее курицу. При выкладывании мясо должно шипеть и сразу поджариваться. Если нагреть сковороду недостаточно, курица просто будет тушиться.

Лучше всего использовать посуду из чугуна или нержавеющей стали.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 6 куриных бедер с удаленной кожей и костями (около килограмма)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 230 грамм моцареллы, нарезанной на 6 ломтиков
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • свежий базилик, нарезанный тонкими полосками
  • соль и свежемолотый черный перец

Рецепт:

В маленькую кастрюлю налейте бальзамический уксус и доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и уваривайте в течение 20 минут. Уксус должен превратиться в глазурь по консистенции. Когда он до нее дойдет, снимите его с огня.

Пока уксус уваривается, подготовьте курицу. Слегка промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Приправьте с обеих сторон солью и перцем по вкусу.

В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте курицу и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до почти полной готовности.

Поверх каждого куриного бедра разместите кусочек сыра моцарелла. Накройте кастрюлю крышкой и подержите на огне одну-две минуты, чтобы сыр слегка подтаял.

Снимите сковороду с огня, поверх каждого бедра выложите кусочек свежего помидора и посыпьте свежим базиликом. Полейте бальзамической глазурью и подавайте сразу.

Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх