На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

5 хитростей, которые сделают мясо мягким

В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру...
Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». 
Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку?

Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.
Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование.

Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.



1. Маринад фруктовый - с киви, папайей


По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины.

Я купила  приличный кусок вырезки и решил пожарить стейки на сухой сковороде.

Но смутные сомнения точили меня: вдруг говядина окажется жесткой?

И тогда, по совету моих наставников: Джейми Оливер и Андрея Бугайского, я замариновала  их на полчаса во фруктовом маринаде.


Понадобится:

2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.
Приготовление:

киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности

. Замочить в получившемся маринаде стейки.

Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде.

Стейки получились отменно мягкими!

С зеленой папайей поступают так же.

Следите за временем маринования.

Перебор может превратить хорошее мясо в лохматую ветошь(по виду и по вкусу).Киви желательно брать перезревший...

2. Маринад с молочными продуктами


В моей семье есть фирменный рецепт замачивания шашлыков.

Результатом всегда был сочный и мягкий кусок мяса.

Сейчас я применяю маринад для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.


Понадобится:

500 мл кефира,

500 мл минеральной воды с газом,

немного соли, свежемолотый черный перец,

сухие травы по вкусу,

1 кг любого мяса для жарки.
Приготовление:

Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. Маринад с вином и минеральной водой


Также проверенный поколениями моей семьи, а также друзьями и приятелями очень простой маринад, сохраняющий нежность мяса.

Это сухое белое вино и минеральная газированная вода.

Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук.

Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.


Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.


Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.


4. Маринад из горчицы и пива

Этот способ сделать мясо мягким подсказал мне мой личный опыт и эксперименты на кухне, когда хочется из не очень хорошего мяса сделать приличное блюдо.

Я этот метод называю : "...и рыбку съесть, и поле перейти "

Мясо получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее.

Есть один только минус – есть у меня близкие люди,которые испытывают аллергию на горчицу.

Приходится для них отдельно мариновать в чисто - луковой кашице,рыдая от обиды и лука.


Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.


Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе


Также проверенный мною лично рецепт.

Когда я начала  увлекаться китайской кухней, то обратила  внимание на то, что китайские повара часто именно так подготавливают мясо к мгновенной жарке.

И всегда мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.


Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг


Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!

 

 

Источник

Картина дня

наверх