Доброго времени!
Сытное, очень вкусное блюдо. Рецепт Ани с сайта " Готовим дома "
Необходимо:
Мясо 1 кг ( свинина и говядина ) у меня свинина
Лук 2 шт.
Топленое масло 2 ст. л ( брала оливковое масло )
Молотый черный перец по вкусу
Разогреть масло, обжарить ( на сильном огне ) гуляш, поперчить. Добавить ( порезанный кубиком ) лук, обжарить.
Духовку включить нагреваться до 200 гр.
Томатная паста 2 ст. л
Мука 2 ст. л
Сладкая паприка 2 ч. л
Квашеная капуста 850 гр
Картофель 1 кг ( порезать тонкими кругляшами )
Сливки ( от 20 % ) 200 мл
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 2 ст. л ( по желанию )
Добавьте в гуляш 2 ст. л томатной пасты, перемешайте.
Просейте поверх муку, перемешайте. Переложите в посуду для тушения мясо, добавьте 800 - 1 мл горячей воды. Доведите до кипения ( накрыв крышкой ) и поставьте в духовку на 45 минут.
Квашеную капусту откиньте на сито ( пусть стечет вся лишняя жидкость ).
Добавьте капусту к мясу, еремешать. Поверх распределить картошку в три слоя ( укладывая лепестки картошки внахлест друг на друга ) присыпая солью и перцем кажый слой и поливая сливками. Поставить в духовку на 1 час ( накрыв крышкой ).
Открыть кастрюлю ( по желанию: распределить поверх картошки сливочное масло ) , вернуть в духовку еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии