Ну что? похолода-а-а-ло...ббрррр....и хочется сытного и вкусного мясца? И вспомнила я про этот рецепт, давно я по нему не готовила, ну вот заодно и вам показываю.
Рецепт - старинный, венгерский, от моей подруги Татьяны из Будапешта.
Ингредиенты:
- очень мясные свиные рёбра,
- смесь для маринования:
1 ст. л. - мед, 2 ст.
л. - горчица, 1 ст. л. - соевый соус, 1-2 зубца чеснока, майоран, черный перец, кориандр (по вкусу) , свежая петрушка, соль.- смесь для начинки:
репчатый лук, белая булочка, 5 яиц, паприка, соль.
Покупаем хорошие мясные рёбра, в Венгрии можно купить с очень толстым мясным запасом, возможно специально для такого рецепта.
Рёбра нужно предварительно замариновать, лучше за сутки. Порезать чеснок, петрушку и всё перемешать, посолить и покрыть рёбра этой смесью, оставить минимум на 3 часа.
Теперь готовим начинку для кармана. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем отжатую замоченную булочку или белый хлеб, затем 3 сырых и 2 варёных яйца, соль, чёрный перец, паприку (красный перец) и любимые специи по вкусу, белки можно взбить.
Теперь делаем карман, небольшим широким острым ножом прорезаем вдоль рёбер, отделяя мясо от ребристой части, по периметру и почти до самого низа, но не прорезая его. Фото у меня не получились, нелегко было хорошо сфотографировать, поэтому пробуем учиться сами, как я. Готовой смесью заполняем кармашек, скрепляем специальными иглами (которые я купила уже потом, есть фото, если кому нужно).
Смазываем поверхность рёбер оливковым или подсолнечным маслом ( я от себя ещё и маринадной смесью помазала) и запекаем, 1 -1,5 часа при небольшой температуре примерно 170°. Не забываем накрываем неплотно фольгой.
Такой смесью можно наполнить и курицу, наши венгерские родственники постоянно так делают.
Дарим вам типичный венгерский рецепт - не из книг, а из семейных архивов.
И вот ещё фото, это я готовила для сына..чуть получше фото удались.
Источник - мой кулинарный блог http://lubimye-recepty.com/
Свежие комментарии