Доброго времени!
Участвуют: Арахисовая паста 91 гр ( 0, 5 стакана ) ...
заранее достать из холодильника
Сахар коричневый 102 гр ( 0, 5 стакана ) ...
или : 0, 5 стакана белого сахара + 1 ч. л меда
Яйцо 1 шт ...
заранее достать из холодильника
Сода 0, 5 ч. л ( 2 гр )
Овсяные хлопья 61 гр ( 3/4 стакана )
Шоколад 137 гр ( 3/ 4 стакана ) по желанию
Разогреть духовку до 180 гр.
Взбить арахисовую пасту с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Соду просеять в хлопья, перемешать ( 30 секунд ).
Вмешать, в масляную смесь , хлопья с содой и кусочки шоколада ( или: шоколадные капли ).
Выложить на противень, смазанный маслом ( застеленный пекарской бумагой )
На расстоянии друг от друга.
Выпекайте 10 - 15 минут ( пекла 11 ) , до нежно - золотистого цвета.
Полностью остудите, снимите с противня и ... угощайтесь))
Вкусное, мягкое, ароматное, тягучее печенье, похоже на миндальное.
Арахисовую пасту можно сделать самим.
Арахис 0, 5 кг
Растительное ( Арахисовое ) масло 2 ст. л
Мед 1 - 1, 5 ст. л ( по желанию )
Соль щепотка ( или, по вкусу )
Арахис вымыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть 1 час.
Смешать сухой арахис с 1 ст. л соли и растительным маслом.
Выложить в один слой на противень, подсушить при 180 гр 30 минут.
Жареный арахис измельчить до желаемой консистенции.
Конфеты из арахисовой пасты
Участвуют: Арахисовая паста 182 гр ( 1 стакан )...
заранее достать из холодильника
Крекер ( сухари ) 91 гр ( 1 стакан )
Сахарная пудра 100 гр ( 0, 8 стакана )
Сливочное масло 30 гр ...
заранее достать из холодильника
Крекеры ( или сухари ) измельчить до мелкой крошки.
Пасту и сливочное масло соединить.
Добавить сахарную пудру и крошку.
Вымесить.
Скатать колобки
Выложить на тарелку, убрать в морозильную камеру ( минут 15 ).
" Искупать " в растопленном шоколаде
Отправить в морозилку до полного застывания шоколада.
Хранить в холодильнике.
Очень вкусное лакомство!
Спасибо блогу Алии:
http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/07/konfety-peanut-butter-balls.html
Крем из арахисового масла
http://eda.ru/desserts/recipe31919/krem-iz-arahisovogo-masla
Вкусный ... желательно, не давать никому пробовать ... нечего будет намазывать))
Приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии