На просторах интернета нашел вот такой вот рецепт, исполнение не кажется слишком сложным, думаю повторить и предлагаю вам: Давайте попробуем.
Пишет Александр Марв (Жжурнал/marv):
“Сегодня я хочу рассказать вам, как можно легко и просто
в домашних условиях приготовить
вкусный алкогольный напиток под названием “Медовуха”.
Причем, для этого вам не нужны
какие-либо особые навыки или умения ”
Потребуется мед, можно старый,
засахаренный, сухие дрожжи.
Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел,
использовал дикорастущий.
Ещё хмель.
Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу.
Кипятится вода, в нее добавляется мед,
помешивая поварешкой добиваемся
полного растворения меда, снимаем пену,
на все уходит 3-4 минуты,
потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный,
в моем случае – 15 шишек.
Как только наше зелье остыло до температуры
около 40 градусов,
добавляем дрожжи – примерно
третью часть чайной ложки.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой –
и в теплое место, дней на 5-7
забываем про напиток
И вот прошла неделя, смотрим что получилось.
На вид не очень, если честно.
Для розлива и фильтрации я
использую вот такие фильтры.
Автомаляры знают что это такое.
Зелье наливаем примерно на
две трети бутылки.
После чего бутылку надо сжать,
чтобы выпустить воздух.
Объем продукции на выходе.
И в подвал. На следующий день –
бутылки раздулись,
потихоньку спускаю воздух,
потом закручиваю снова.
Мои запасы
Через пять дней выдержки в подвале –
получаем пенистый напиток,
крепостью примерно 8-9 градусов,
очень легкий, приятный на вкусно
с одним большим минусом –
быстро заканчивается.
Свежие комментарии