На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Медовуха в домашних условиях

На просторах интернета нашел вот такой вот рецепт, исполнение не кажется слишком сложным, думаю повторить и предлагаю вам: Давайте попробуем.

Пишет Александр Марв (Жжурнал/marv):

“Сегодня я хочу рассказать вам, как можно легко и просто

в домашних условиях приготовить

вкусный алкогольный напиток под названием “Медовуха”.

Причем, для этого вам не нужны

какие-либо особые навыки или умения 

Medovukha01 Как приготовить медовуху в домашних условиях

Потребуется мед, можно старый,

засахаренный, сухие дрожжи.

Medovukha02 Как приготовить медовуху в домашних условиях

Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел,

использовал дикорастущий.

Medovukha03 Как приготовить медовуху в домашних условиях

Ещё хмель.

Medovukha04 Как приготовить медовуху в домашних условиях

Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу.

Кипятится вода, в нее добавляется мед,

помешивая поварешкой добиваемся

полного растворения меда, снимаем пену,

на все уходит 3-4 минуты,

потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный,

в моем случае – 15 шишек.

Medovukha05 Как приготовить медовуху в домашних условиях

Как только наше зелье остыло до температуры

около 40 градусов,

добавляем дрожжи – примерно

третью часть чайной ложки.

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой –

и в теплое место, дней на 5-7

забываем про напиток

Medovukha06 Как приготовить медовуху в домашних условиях

И вот прошла неделя, смотрим что получилось.

На вид не очень, если честно.

Medovukha07 Как приготовить медовуху в домашних условиях

Для розлива и фильтрации я

использую вот такие фильтры.

Автомаляры знают что это такое.

Medovukha08 Как приготовить медовуху в домашних условиях

Зелье наливаем примерно на

две трети бутылки.

Medovukha09 Как приготовить медовуху в домашних условиях

После чего бутылку надо сжать,

чтобы выпустить воздух.

Medovukha10 Как приготовить медовуху в домашних условиях

Объем продукции на выходе.

Medovukha11 Как приготовить медовуху в домашних условиях

И в подвал. На следующий день –

бутылки раздулись,

потихоньку спускаю воздух,

потом закручиваю снова.

Medovukha12 Как приготовить медовуху в домашних условиях

Мои запасы

Medovukha13 Как приготовить медовуху в домашних условиях

Через пять дней выдержки в подвале –

получаем пенистый напиток,

крепостью примерно 8-9 градусов,

очень легкий, приятный на вкусно

с одним большим минусом –

быстро заканчивается.

наверх