Рецептов тушеной капусты предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты...
Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых).
Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Пробуйте!
Ингредиенты:
- 0,5 кг капусты
- 1 головка лука
- 1/2 ст. ложки уксуса( по желанию)
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1/2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 2 ст. ложки масла
Приготовление:
1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить. Приятного аппетита!
Свежие комментарии