Четыре вкуса

305 872 подписчика

Свежие комментарии

  • елена дыскина22 декабря, 2:09
    Дай то Бог!Год Быка – 2021: ...
  • natanekrasova469 декабря, 7:17
    пекла по Вашему рецепту только с капустой.Тесто обалденное. Спасибо.Вкуснейший пирог ...
  • Алексей2 декабря, 13:49
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...

Торт "Опиум"

Рылась в своих рецептах и обнаружила вот этот тортец, делала его год назад, чтоб сестренку порадовать.

Торт для поклонников группы "Агата Кристи". Между шоколадными коржами воздушное облако сливок и безе. Очень нежно!

торт опиум (604x453, 252Kb)

Ингредиенты:

для коржа коричневого

- маргарин - 200

- сахар - 1 стакан

- желток - 4 шт.

- мука - 1,5 стакана

- какао - 2 ст..л

- сода - 1.ч. л.

Безе: на один корж:

- белок - 2 шт.

- сахар - 135 г

- мак - 200 г

- сливочное масло - 500 г

- орехи молотые - 300 г

- шоколад - 100 г

Приготовление:

Маргарин растереть с 1 стаканом сахара, втирая по одному 4 желтка, добавить муку, какао и соду, гашенную уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, при  t180г. пекутся коржи в течение  15 - 20 мин..

Безе: можно 4 белка взбить с сахаром и испечь 2 коржа. Но для хорошего результата коржи лучше печь отдельно: 2 белка и 135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру  до 120 градусов. Печь 1 час 20 мин.

Крем: мак растереть с сахаром и залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить и понемногу добавлять  в маковую массу.

Сбор коржей: их последовательность: коричн.

корж - крем - орехи - корж безе, вновь крем - орехи и до конца.

Сверху посыпать тертым шоколадом или приготовить крем: 4 ст.л. сахара с 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 2 ст. л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2 - 3 мин. Выбор Ваш, по желанию. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх