- Помните лапшу в коробочках в американских фильмах »Час пик», «Друзья» и т.д.? К китайской кухне она, конечно, не имеет никакого отношения — это чисто американское изобретение. Точнее, изобретение американских китайцев. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро на заказ, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты), т.
е. клиент сам конструирует свое блюдо. Это все быстро готовится и упаковывается в коробочку. Чертеж коробочки мы не даем — блог все-таки кулинарный, а вот саму лапшу приготовить можно. Рецепт выбран самый типичный — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.
Лапша по китайски со свининой
Нам потребуется:
Яичная лапша — 150 гр.
Свинина — 150 гр.
Лук (красный) — 1/2 шт.
Перец (сладкий) — 1 шт.
Капуста (белокочанная) — 100 гр.
Морковь — 1 шт.
Корень имбиря (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
Чеснок — 2 долька
Соевый соус — 2 ст.л.
Специи для вока или «5 специй» — 1 ч.л.
Устричный соус — 2 ст. л.
Уксус (питьевой) — 1 ст. л.
Сладкий соус чили (по желанию) — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Отвариваем яичную лапшу до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.





У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла)).



Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.
И все, приятного аппетита! Возни много, но оно этого стоит!!!
Свежие комментарии