На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеканка из баклажанов с сыром

Всем привет! Я к вам снова с баклажанами, т.к. горячая пора и их некуда девать. Делюсь с вами еще одним рецептом, вычитала из собранной коллекции рецептов. Эта запеканка вкусна в горячем и холодном виде. А также это просто, быстро и незамороченно, как я люблю
Итак, рецепт:
- 2 средних баклажана;
- 2-3 помидора;
- рикота (или адыгейский сыр) и сыр (тертый, примерно 1 стакан, я брала пармезан);
- несколько зубочков чеснока;
- сухой базилик или специи по вкусу.

Половину баклажан нарезать кругляшками, шириной 0,5-1 см (так чтобы они были приблизительно одинакового размера). Вторую половину баклажан очистить от шкурки и нарезать мелко кубиками



Кругляшки баклажан обжарить (я это делаю без масла, но можно смазать кругляшки оливковым маслом с каждой стороны и тогда обжарить). Обжаренные баклажаны пока отложить.

В сковороду налить оливкого масла и слегка обжарить чеснок. В чеснок выложить протертые помидоры (я на тёрке тру), потушить несколько минут и добавить баклажаны нарезанные кубиками, а также базилик или другие специи, кому какие нравятся, посолить. Тушить до готовности баклажан.

Теперь начинка. В рикоту добавить часть натертого сыра (это по рецепту), я делала и с брынзой, тогда сыр использовался только для посыпки сверху). Выдавить немного чеснока. На кругляшки баклажан выложить начинку и свернуть кругляшок (фото не очень, забыла в процессе вспышку включить, но думаю видно)

Теперь, на дно формы для запекания выложить часть тушеных баклажан с помидорами, а сверху свернутые "кргляшки" баклажан с сыром. После оставшуюся часть баклажан с помидорами.


Посыпать сыром и запекать до готовности. Надеюсь вам понравится и этот рецептВздыхает


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх