250г - свежейклубники
70г - сахарной пудры
2 - крупных яиц
250 - охлажденного йогурта
1/2 - чайной ложки ванильного экстракта
1.Вымойте и обсушите клубнику, очистите её. Положите очищенную клубнику в миску, посыпьте 1с.л.сахара и разомните вилкой.
2.В большой миске взбейте яичные белки , затем постепенно добавьте сахар, каждый раз тщательно взбивая смесь, пока белки не превратятся в густую смесь.
3.Добавьте йогурт и ванильный экстракт, «утопив» их в меренге.
4. Погрузите клубнику с соком в йогуртовую массу. Старайтесь не слишком сильно их смешивать, а то смесь потеряет воздушность.
5.Этот десерт можно есть через 20мин. Или им можно украсить торт.
Свежие комментарии