Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Ачма грузинская,"ленивая" (рецепт недели)

развернуть

Ачма грузинская,"ленивая" (рецепт недели)

 Что нужно:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза
Что делаем:
Сыр натираем на крупную тёрку,добавляем яйца(варённые),чуть соли,мелко нашинкованную зелень и молоко.хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пласт лаваша,промазываем нашей начинкой,накрываем следующим пластсобранную.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки,а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режим на порционные кусочки.


Опубликовано 01.02.2011 в 11:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lsuveica69@mail.ru Suveica
lsuveica69@mail.ru Suveica 18 февраля 11, в 00:00 а что можно использовать вместо адыгейского сыра у нас его в продаже нет Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена lsuveica69@mail.ru Suveica 18 февраля 11, в 10:22 Любой другой рассольный сыр,брынзу например. Текст скрыт развернуть
1
Лара Сама Я
Лара Сама Я lsuveica69@mail.ru Suveica 21 февраля 11, в 18:16 я адыгейского тоже не нашла. натёрла российский, маасдам, эстонский, гауду и фетаки. получилось тоже вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Оля Насырова
Оля Насырова 18 февраля 11, в 16:40 А что если добавить в начинку чесночка, а может быть чуть и кетчупа, может быть это будет уже конечно не ачма, как должна быть, но мне кажется должно быть вкусно:-) Что скажите? Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 18 февраля 11, в 16:55 Сыр и кетчуп???Не думаю,да и чеснок тоже лично меня смущает в этом рецепте.... Текст скрыт развернуть
1
СОФИЯ СЕРЕДА
СОФИЯ СЕРЕДА 18 февраля 11, в 19:44 Очень вкусно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Галина Вихляева
Галина Вихляева 21 февраля 11, в 13:35 Браво, очень здоровая пища! Спасибо всем за ценные советы! Текст скрыт развернуть
1
Лара Сама Я
Лара Сама Я 21 февраля 11, в 18:13 обалденно вкусно!!! сделала с сырыми яйцами, а предпоследний слой с варёными (было 2 штуки). просто писк)))
а вот подумала: в след.раз сделаю пару слоёв с обжаренным фаршем. спасибо!!!
Текст скрыт развернуть
1
Вероника Семенова
Вероника Семенова 22 февраля 11, в 00:52 Обожаю ачму,у нас в чудо печках даже выпекают...пользуется большим спросом... Теперь буду делать сама.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
pjz ujh,eyjdf
pjz ujh,eyjdf 22 февраля 11, в 09:32 спасибки, очень вкусно, но сделала с сырыми яйцами, супер!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Настя Дмитриева
Настя Дмитриева 22 февраля 11, в 18:56 спасибо за рецепт:))) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Матияш (Блынду)
Лариса Матияш (Блынду) 23 февраля 11, в 22:44 сегодня сделала по вашему рецепту! Вкуснятина, и красиво и сытно. Мне и сынульке очень понравилось. Завтра на работу девчонкам понесу пробовать. Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена Лариса Матияш (Блынду) 24 февраля 11, в 08:41 Спасибо и вам!!!Рада что понравилось! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Булахова (Мостовая)
Светлана Булахова (Мостовая) 24 февраля 11, в 19:43 обожаю ачму:) Текст скрыт развернуть
0
алексей ершов
алексей ершов 1 марта 11, в 10:48 ачма действительно ЛЕНИВАЯ!!!!!!!!настоящую готовить 2-2.5 часа!но попробую обязательно!побалую своих девчонок!!!а насчет зелени то масло кашей не испортишь!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 11 марта 11, в 03:16 Спасибо большое за рецепт. Сделала сама, научила делать всех, кто попробовал. Я в начинку добавила творог и чеснок, получился тоже интересный вариант. Еще раз, спасибо большое!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена Елена 11 марта 11, в 10:10 И вам спасибо большое!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена Алемпиадина (Концур)
Елена Алемпиадина (Концур) 11 апреля 11, в 12:00 Рецепт хороший. Я тоже так делаю,но без зелени. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кудряшова (Федосеева)
Татьяна Кудряшова (Федосеева) 2 мая 11, в 18:06 Спасибо за рецепт! Уже готовила и угощала всех, кто успел к готовому блюду. Понравилось. Взяли рецепт на вооружение. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Белоусова
Валентина Белоусова 23 мая 11, в 22:33 Спасибо за рецепт! Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 356

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии