Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Ачма грузинская,"ленивая" (рецепт недели)

развернуть

Ачма грузинская,"ленивая" (рецепт недели)

 Что нужно:
Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр - 500 гр.
Российский сыр - 500 гр.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 0,7 л.
Соль
Зелень - укроп,кинза
Что делаем:
Сыр натираем на крупную тёрку,добавляем яйца(варённые),чуть соли,мелко нашинкованную зелень и молоко.хорошо перемешиваем.

На противень выкладываем пласт лаваша,промазываем нашей начинкой,накрываем следующим пластсобранную.
Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки,а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режим на порционные кусочки.


Опубликовано 01.02.2011 в 11:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lsuveica69@mail.ru Suveica
lsuveica69@mail.ru Suveica 18 февраля 11, в 00:00 а что можно использовать вместо адыгейского сыра у нас его в продаже нет Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена lsuveica69@mail.ru Suveica 18 февраля 11, в 10:22 Любой другой рассольный сыр,брынзу например. Текст скрыт развернуть
1
Лара Сама Я
Лара Сама Я lsuveica69@mail.ru Suveica 21 февраля 11, в 18:16 я адыгейского тоже не нашла. натёрла российский, маасдам, эстонский, гауду и фетаки. получилось тоже вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Оля Насырова
Оля Насырова 18 февраля 11, в 16:40 А что если добавить в начинку чесночка, а может быть чуть и кетчупа, может быть это будет уже конечно не ачма, как должна быть, но мне кажется должно быть вкусно:-) Что скажите? Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 18 февраля 11, в 16:55 Сыр и кетчуп???Не думаю,да и чеснок тоже лично меня смущает в этом рецепте.... Текст скрыт развернуть
1
СОФИЯ СЕРЕДА
СОФИЯ СЕРЕДА 18 февраля 11, в 19:44 Очень вкусно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Галина Вихляева
Галина Вихляева 21 февраля 11, в 13:35 Браво, очень здоровая пища! Спасибо всем за ценные советы! Текст скрыт развернуть
1
Лара Сама Я
Лара Сама Я 21 февраля 11, в 18:13 обалденно вкусно!!! сделала с сырыми яйцами, а предпоследний слой с варёными (было 2 штуки). просто писк)))
а вот подумала: в след.раз сделаю пару слоёв с обжаренным фаршем. спасибо!!!
Текст скрыт развернуть
1
Вероника Семенова
Вероника Семенова 22 февраля 11, в 00:52 Обожаю ачму,у нас в чудо печках даже выпекают...пользуется большим спросом... Теперь буду делать сама.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
pjz ujh,eyjdf
pjz ujh,eyjdf 22 февраля 11, в 09:32 спасибки, очень вкусно, но сделала с сырыми яйцами, супер!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Настя Дмитриева
Настя Дмитриева 22 февраля 11, в 18:56 спасибо за рецепт:))) Текст скрыт развернуть
0
Лариса Матияш (Блынду)
Лариса Матияш (Блынду) 23 февраля 11, в 22:44 сегодня сделала по вашему рецепту! Вкуснятина, и красиво и сытно. Мне и сынульке очень понравилось. Завтра на работу девчонкам понесу пробовать. Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена Лариса Матияш (Блынду) 24 февраля 11, в 08:41 Спасибо и вам!!!Рада что понравилось! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Булахова (Мостовая)
Светлана Булахова (Мостовая) 24 февраля 11, в 19:43 обожаю ачму:) Текст скрыт развернуть
0
алексей ершов
алексей ершов 1 марта 11, в 10:48 ачма действительно ЛЕНИВАЯ!!!!!!!!настоящую готовить 2-2.5 часа!но попробую обязательно!побалую своих девчонок!!!а насчет зелени то масло кашей не испортишь!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 11 марта 11, в 03:16 Спасибо большое за рецепт. Сделала сама, научила делать всех, кто попробовал. Я в начинку добавила творог и чеснок, получился тоже интересный вариант. Еще раз, спасибо большое!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена Елена 11 марта 11, в 10:10 И вам спасибо большое!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена Алемпиадина (Концур)
Елена Алемпиадина (Концур) 11 апреля 11, в 12:00 Рецепт хороший. Я тоже так делаю,но без зелени. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кудряшова (Федосеева)
Татьяна Кудряшова (Федосеева) 2 мая 11, в 18:06 Спасибо за рецепт! Уже готовила и угощала всех, кто успел к готовому блюду. Понравилось. Взяли рецепт на вооружение. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Белоусова
Валентина Белоусова 23 мая 11, в 22:33 Спасибо за рецепт! Надо попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 356
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы