На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пасхальный кулич

Всех, кто празднует католическую Пасху, поздравляю с этим светлым праздником!!!
Счастья, здоровья, любви и тепла вам и вашим родным и близким!!!
Ну и какая же Пасха без кулича?
Вот и мы опять пекли, много маленьких для детворы и парочку больших на стол.



Ингредиенты:
1,5 ст молока
50 гр дрожжей
1,5 ст сахара;
300 гр сливочного масла или маргарина (растопить)
0,5 ч.л.

соли;
6 яиц
около 1 кг муки;
150-200 гр изюма,можно добавить цукаты и орехи
Ванилин.

Для глазури:
2 белка
125 гр сахарной пудры
сок половины лимона

Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем соль и чайную ложку сахара, стакан муки.
Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы опара запузырилась.
затем добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто нужно месить. пока оно не перестанет липнуть к стенкам чашки. Тесто получается мягкое, приятное.
Смазываем сверху слегка растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, пусть подходит (около 2-3 часов). Один-два раза обминаем.
Когда тесто готово, заполняем им формы на одну треть и оставляем опять же в тёплом месте, пусть куличики поднимутся.
Я делаю много маленьких куличиков, для детворы. Для этого использую форму для маффинов, очень удобно. Ну а большие куличи делаю в консервных банках. Предварительно обмазываю формы растительным маслом
Выпекаем при температуре 200 градусов от получаса до часа, всё зависит от величины ваших куличей.


Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой, под конец добавляем сок лимона. Масса получается пышная, белоснежная. Обмазываем верх куличей и посыпаем цветной обсыпкой.

наверх