На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Пирог с маком и лимонным безе

Пекли куличики и осталось немного теста и глазури
Порылась в кладовке, нашла там мак и решила сделать ещё пирог.
Получилось очень красиво и вкусно.

Ингредиенты:
Тесто сдобное как на кулич и лимонная глазурь
Рецепты здесь: Пасхальный кулич

Для начинки:
3/4 стакана мака (перемолоть)
пол стакана молока
3-4 ст л сахара
чайная ложка рома или коньяка

Тесто и глазурь у меня уже были готовы и я принялась за приготовление начинки.


Перемолола мак, залила его горячим молоком, добавила сахар и дала немного постоять.
Когда остыл, добавила к нему ром и перемешала.
Если смесь получается слишком густая, добавляйте ещё молоко.
Тесто раскатала, намазала сверху маковую начинку, свернула рулетом и порезала на кусочки около 3 см



Уложила их немного на расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму и дала пол часа постоять

Выпекала в разогретой духовке 200 градусов, 25 минут или до зарумянивания.

Затем аккуратно вытащила, намазала сверху белковую глазурь и отправила ещё раз в духовку, минут на 1о, чтобы белки запеклись и зарумянились.



Картина дня

наверх