Четыре вкуса

307 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эндрю
    тестОсенний рецепт — ...
  • Леонид
    😜😜😛😛Самый простой рец...
  • 4A
    🥰😆😆😆😆Самый простой рец...

Драники картофельные по-чешски: брамбораки. Кто-то в выходной пиво пьёт, а кто-то с пивом делает драники

Картинки по запросу Брамбораки

Необычное название национального блюда кухни Чехии — брамбораки — всего лишь привычные нам драники картофельные. Как приготовить драники картофельные по чешски. Особенность чешских драников картофельных в том, что для приготовления требуется пиво. Брамбораки в Чехии готовят не только с грудинкой, но и с овощами, курицей. Ранее я готовила драники с грибами, по белорусски.

Как приготовить драники картофельные по чешски

Очищаем и мелко нарезаем лук репчатый.

Мелкими кубиками нарезаем копченую грудинку.

И только теперь очищаем картофель от кожуры и натираем на средней терке. Отжимаем сок от картофеля  и даем ему отстояться. Делаем именно в такой последовательности, чтобы картофель не потемнел.

Картофель быстро смешиваем с луком, грудинкой, яйцами и пивом, добавляем соль, перец, майоран. У меня майорана не было, взамен положила смесь готовую смесь пряностей, содержащую майоран.

Отжатый сок от картофеля сливаем и на дне посуды остался картофельный крахмал. Вот этот крахмал также кладем в картофельную смесь. Перемешиваем.

Выкладываем на горячую сковороду ложкой. Масла для жарки не жалейте.

Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.

Национальное блюдо кухни Чехии — брамбораки — подают на стол с пылу, с жару.

Такие картофельные драники можно вполне подать в качестве самостоятельного блюда, а можно подать на гарнир. А в Чехии такие брамбораки жарят к пиву. Сохраните рецепт, как приготовить драники картофельные, удивите мужа и его друзей.

Картинки по запросу Брамбораки

Ингредиенты:

  • 500 г сырого картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г копченой грудинки
  • 100 мл светлого пива
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • майоран
  • растительное масло для жарки

 

источник

Картина дня

наверх