Курица в томате с чесноком и паприкой

курица в томате

Ароматная пикантная курица, тушеная в томате с чесноком и паприкой – вкусное и сытное блюдо для любителей острой кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г куриного филе
  • 4 помидора
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубков чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/3 ч. л. молотого красного перца
  • растительное масло

Для приготовления этого варианта тушеной курицы лучше всего использовать глубокую сковороду вок, а также подойдет сотейник. Количество красного перца и чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу, а готовое блюдо можно дополнить любой зеленью.

Как приготовить курицу в томате с чесноком и паприкой

  1. Куриное филе очисти от пленок и нарежь кусочками среднего размера. Помидоры залей кипятком на минуту, затем очисти от шкурки и нарежь мелкими кубиками. Лук очисти и мелко нарежь, чеснок измельчи. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарь куриное филе на большом огне до золотистого цвета, затем выложи в тарелку. В той же сковороде обжарь до мягкости лук, затем добавь томаты и готовь помешивая на небольшом огне. Когда они пустят сок, добавь чеснок, паприку, соль и перец по вкусу, туши 10 минут. Выложи в соус куриное филе, добавь томатную пасту, туши помешивая 15 минут.
Источник ➝